jump to navigation

Wilujeng Tepang Taun Den September 10, 2008

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
Tags:
trackback

Posting nu munggaran nganggo Basa Sunda, supados teu hilap kana seke seler nu sajati :-)

Dinten Senen Pon (Sasmita Kembang), 10 September, 29 taun nu katukang lahir sim abdi pun Deden. Deden teh nami kanyaah ti kulawargi caket pamarinan buyut Raden Saca. Dupi nami lengkep mah Rd. Irwan Nurliana Kartadipura, karuhun kulawargi seuweu siwi Karajaan Pajajaran terahna Prabu Siliwangi nalika Kanjeng Ratu Niskala Wastu Kencana.

Dinten ieu pisan, minangka kuring tepang taun nu ka salapan likur. Hehe geus kolot geuningan teh. Teu rea pameta, teu rea pamundut, ngan saukur seja ngajadi saperti pidu’a ibu rama:

Anaking gurat awaking,
Sing ngajadi bentang nu baranang di awang-awang.

Translasi bahasa Indonesia:
Anakku sayang belahan jiwa,
Jadilah bintang yang gemerlapan di angkasa luas.

Jeung sono na,
Cikertahaji Tea Hills, Singajaya, Garut, Jawa Barat.

About these ads

Komentar»

1. Ic - September 11, 2008

ic mah sudah hampir 10th di pontianak, jadi kalo ngomong bahasa sunda agak kurang lancar sekarang ^^

2. [irwan] - September 11, 2008

Irwan udah 10 tahun juga di Jogja, basa Sunda-nya udah ‘titatarajong’ :-P

3. indah - September 16, 2008

guuuuuuuud………. guuuuuuuuuud………. guuuuuuuuud……
salut kangge sampean, msh cinta ama bahasa sunda….
ane juga orang sunda, tp ga berani ngomong sunda… abis kadang ga tau undak usuk basana. daripada salah ngomong, lebih baik pke bhsa indonesia aja….:)

4. Ab. Ghani - September 18, 2008

wa……………aku suka dengan kata-kata yang yang menggunakan bahasa sunda kagum euay!

5. Ic - September 23, 2008

Naaahhh mas Irwan, ic ada PR nih buat mas irwan (sambil senyum usiiill), soal2nya ada di http://5ech4.wordpress.com/2008/09/22/pe-errrrrrrrrrrrrrr/
masih sering dapet homework mas? (kerjaan kantor bawa kerumah), yang ini PRnya emang buat dirumah ajah hehehe :mrgreen:

6. J.D. Winata - September 30, 2008

Wilujeng tepung taun,
Kang, dupi Kartadipura teh turunan saha sareng saha?
Sim kuring nuju mancakaki, mung pegat dugi ka uyut anu jenenganana Kartadipura. Manawi aya pakuat-pakaitna.
Punten kintun ka mail abdi. Nuhun.

7. Fafa - Oktober 2, 2008

Aku itukan punya VCD yang isinya profileku dari aku kecil, saat aku nyanyi, aku ikut lomba, aku sekolah, aku menari, aku wisuda sampai aku main wushu, pokoknya dan lain lain dech, yang di file PICTURE itu ada semua fotoku dan hasil karyaku plus prestasiku. Durasinya saja 43 menit.

Buat semuanyanya yang mau tinggalin comment di blogku nanti aku undi, bakalan siapa yang menang. Semuanya gratis jadi tidak perlu ganti biaya produksi sama pengiriman, aku yang tanggung semuanya.

Karena terbatas jadi nanti aku umumkan yang menang hanya sepuluh orang saja ya.

Ayo buruan siapa tahu bisa menang, oh ya catatan buat muter VCDnya kalau pakai VCD Player sembarang merek bisa, tapi kalau pakai komputer jangan pakai Windows Media Player sama Winamp jadi harus selain itu. Kagak tahu tuch Oom Andi yang bikin kok bisa begitu.

Sudah ya, aku tunggu commentnya di http://akuhomeschooling.wordpress.com. Terima kasih banyak ya.

Cium sayang selalu dari Fafa buat semua

8. A.G.Rusdhy - November 13, 2008

Assalamu’alaikum wr. wb. mang Irwan,
Kalau mang Irwan telusuri akar nama Kartadipura. Mungkin bisa juga ketemu dengan nama Bupati Wedana Sumedang tahun 1950-1951, Almarhum Abdurachman Kartadipura.

9. [irwan] - November 15, 2008

|J.D.WInata| & |A.G. Rusdhy|

WIlujeng sumping di rorompok [teman pagi], hatur nuhun parantos sindang.

Sim abdi oge rada pegat silsilah, mung tiasa dugi ka buyut wungkul. Margi sepuh nu terang kana silsilah kulawargi tos teuaya.

Mungkin bisa saja ada kaitannya dengan Alm. Abd. Kartadipura. Hanya dulu eyang buyut pernah cerita kalau keluarga kami turunan Niskala Wastu Kencana.

10. veri - Februari 24, 2011

sampurasun gan…kamana wungkul atuh…?


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: