jump to navigation

Nyicip Ubuntu Oktober 28, 2006

Posted by IrwanKarta in Science & Computer.
1 comment so far

Enak dan gak enaknya pasti ada, jika kita berpindah dengan kebiasaan baru. Mulai terbiasa adalah butuh waktu.

Sejak lama sebetulnya ingin pindah OS dari Windows saya yang HARAM ke linux yang HALAL. Cuma masalah kebiasaan di Windows itulah yang saya khawatir tidak (belum) dapat dilakukan di linux.

Sedikit sisa liburan ini mungkin bisa untuk nyicipin Ubuntu.

ubuntu

Iklan

SMS Ucapan Lebaran Oktober 27, 2006

Posted by IrwanKarta in Family & Friends, Fun & Gadget.
295 comments

Taruhan, hari-hari belakangan ini handphone kita dipenuhi sms ucapan hari raya. Terutama teman, relasi atau keluarga yang tidak bisa ketemu. Seseorang mungkin bisa menerima sampai puluhan sms dalam satu jamnya. Gimana balasnya tuh, mungkin perlu komputer dan software sms broadcast jika tak mau repot.

Cerita soal sms ucapan, saya jarang sekali membuat isi sms sendiri. Disamping gak kreatif, sms yang masuk banyak yang bagus-bagus sehingga tinggal edit sedikit nama pengirim, jadi deh.

Saking banyak yang gak kreatif tadi, saya banyak nerima isi sms yang sama hanya berubah tulisan pengirim saja. Bahkan ada yang lupa edit sehingga nama pengirim masih nama orang lain. Nilai ketulusannya berkurang gak ya? 🙂
Bahkan seorang teman yang buat sendiri kata-kata isi sms-nya, tidak sampai hitungan jam nerima sms kreasinya dengan nama orang lain.

Ada gak yah yang nyediain semacam template ucapan hari raya? Coba lihat deh disini.

Bagi Anda yang mengirimkan ucapan lebaran melalui e-mail, gambar berikut bisa dilampirkan sebagai attachment. Koleksi lainnya disini.


——–
Tulisan Terkait : SMS Ucapan Bulan Puasa dan Lebaran | Indosat GPRS | Mobile Internet | Gambar Attachment E-Mail Ucapan Lebaran | Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange
| Income 1.179 Dolar Hanya dalam 6 Bulan

Mudik dan Tanpa Nostalgia Oktober 25, 2006

Posted by IrwanKarta in Family & Friends, Kuliner & Traveling.
add a comment

Dua tahun tidak pulang ke kampung halaman. Selama itu pula telah terjadi banyak perubahan di kampung saya. Rumah penduduk yang semakin banyak dan tambah bagus-bagus saja. Area pesawahan yang semakin berkurang, dan tampak kering karena kemarau berkepanjangan.

Kebun teh yang sejak jaman penjajahan belanda menjadi kebanggaan kami kini hanya tinggal beberapa bukit saja, termasuk jalan-jalan rumput dimana dulu selalu dilalui kuda-kuda pemetik teh kini juga sudah musnah. Sungai yang berair jernih dan gemercik memanjakan telinga, hanya menyisakan bebatuan dan orang-orang penambang pasir.

Kering. Tak hijau lagi. Entah bagaimana lagi nanti mudik tahun depan.

Selamat Idul Fitri 1427 Hijriyah, minal aidin wal faizdin. Mohon Maaf Lahir dan Batin.

Hidup dengan TORCH Oktober 13, 2006

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
287 comments

Sudah sekitar satu tahun ini istri saya diketahui terinfeksi CMV, salah satu virus dari kelompok TORCH (Toxoplasma, Rubella, Cyto Megalo Virus, dan Herpes). Gejala yang dialami istri saya adalah pusing yang luar biasa setiap hari, berupa sakit kepala di bagian belakang, mata lelah dan berat serta badan lemah.

Setiap hari istri saya tidak bisa apa-apa dan hanya tiduran saja. Selama ini sudah berobat secara medis dan alternatif, yang ternyata pengobatannya memerlukan biaya yang sangat besar.

Setelah saya googling, ternyata saat ini banyak sekali penderita TORCH. Kelompok virus ini terkenal menyebabkan penyakit kandungan seperti keguguran berulang, janin meninggal, sulit hamil, dan apabila lahir bayi cacat mental dan fisik.

Sebetulnya TORCH selain menyerang kandungan juga menyerang syaraf. Alhamdulillah putri kami sampai usia saat ini hampir 4 tahun sehat dan cerdas. Namun syaraf istri saya yang diserang. Dan jika TORCH menyerang syaraf akibatnya tidak kalah ganas dengan menyerang kandungan.

Kemarin siang kami berobat ke Prof. Ir. Juanda di Yayasan Aquatreat Teraphy Indonesia, asisten beliau, Ibu Sukaesih yang juga mantan penderita TORCH menuturkan bahwa selama 9 tahun dirawat di RS tidak ada hasilnya, bahkan sudah ditangani ahli kejiwaan. Saat berobat dengan Bapak Juanda, hanya dalam 3 bulan bisa sembuh total.

Dalam jangka panjang jika menyerang syaraf TORCH dapat menyebabkan kebutaan, ketulian, kelumpuhan, dan bahkan kematian.

Dengan konsultasi di Yayasan Aquatreat Teraphy Indonesia kemarin, semangat istri saya bangkit lagi. Saya pun merasa lega. Dengan menjalani pengobatan teratur dengan Bapak Juanda banyak penderita yang sembuh total. Dan lagi asisten-asisten di YATI adalah mantan penderita sehingga pasien dapat konsultasi dan sharing dengan lebih baik.

Ramuan yang dibuat Bapak Juanda adalah ramuan dari bahan herbal, diminum setiap hari setelah bangun tidur dan sebelum makan dan minum yang lainnya. YATI buka praktek di Jakarta, Bogor, Bandung, Jogja, Surabaya, Pekanbaru dan Batam.

Bagi Anda penderita TORCH yang tidak kunjung sembuh setelah berobat secara medis atau alternatif, silahkan mencoba bergabung di YATI yang mengkhususkan diri menangani penyakit TORCH. Dan bergabung dengan pasien dan mantan pasien lainnya untuk saling berbagi.

Allah menjamin bahwa semua penyakit pasti ada obatnya, dan Allah tidak akan menurunkan cobaan diluar batas kemampuan umatnya. Mohonlah kesembuhan hanya dari Allah.

UPDATE 12 Januari 2007. Sebelum terapi IgG CMV istri saya mencapai hampir 600, hanya setelah 3 bulan terapi, tadi sore di test darah sudah turun ke angka 75. Kami akan meneruskan terapi selama 3 bulan lagi untuk betul-betul menormalkan kembali kondisi istri saya, dan PUNYA ANAK LAGI. Alhamdulillah.

— Iklan —