jump to navigation

Suka Musik yang Saya Suka? Desember 20, 2006

Posted by IrwanKarta in Blogroll, Fun & Gadget.
6 comments

Baru tahu kalo ada widgets baru di WP, SonificSongspot. Walaupun wadehel gak suka blog yang ada musiknya, gak ada salahnya untuk dicoba. Bukannya blog bisa juga untuk sharing sesuatu yang kita suka?

SonificSongspot semacam player musik berbasis web. Kita pilih lagu di situs Sonific, buat Songspotnya, lalu pasang kodenya di widgets blog WP, postingan, atau dibagian lain halaman web kita.

Pengunjung blog dapat memutar lagu yang ada di SongSpots tersebut. Jika gak suka, ya tinggal stop lagi aja.

Pagi hari adalah waktu paling banyak saya blogwalking, suasana yang enak ditemani secangkir teh tanpa gula, dan sekarang, sambil berbagi musik.

Bukan YZ bukan juga Aa Gym Desember 10, 2006

Posted by IrwanKarta in Blogroll, Our Topics.
7 comments

Niatnya bukan ngomongin kasus yang heboh ini, kebetulan lihat beritanya di tv tentang yang PNS dan DPR. Yang saya pikirkan saat itu justru cara perekaman dan penyebaran adegan tersebut. Begitu mudah diambil dan cepat menyebar pada jaman handphone sekarang ini. Jadi saya membuat tulisan pengaruh teknologi handphone terhadap perilaku masyarakat, terutama pornografi dan perselingkuhan. Lalu saya ambil contoh yang aktual saat ini, kebetulan kasus YZ salah satunya.

Bukan sengaja berlomba dan memanfaatkan momen untuk mencari cipratan, saya juga gak menyangka bakal menjadi rujukan orang-orang pemburu video. Tulisan saya tidak ditujukan untuk menggiring opini untuk menghakimi YZ maupun ME atau bahkan mencaci lembaga DPR. Komentar mengenai tulisan saya malah sedikit hampir tidak ada, semua merujuk ke videonya. Bahkan ada yang menanyakan tujuan saya membuat posting tersebut.

Sumpah, justru saya kaget dengan banyaknya komen dan hits ke blog saya. Saya pun kerepotan mengedit, menghapus dan memblok komen yang kasar. Saat mencapai jumlah tertentu dan dirasa cukup, akan saya tutup untuk komentar baru *padahal jika dilakukan dengan benar, ngomen bisa masuk surga*. Malu juga jadi lemparan dari posting wadehel terus.

Sehingga walaupun tergelitik untuk bikin tulisan tentang Poligaminya si Aa, saya pendam dalam-dalam. Sudah cukup banyak opini yang bagus-bagus. Supaya saya bisa lebih kreatif nulis topik lain.

Justru yang saya pikirkan saat tahu kasus video itu adalah ramalan akan munculnya juga tokoh kita om Roy Suryo dengan laptop berikut analisisnya: ukuran file, type file, durasi video, tanggal pengambilan, serta asli tidaknya tuh video. Pokoknya semua yang ada di klik kanan-properties dari file video tersebut. Dan terbukti ‘kan?

Video Mesum Anggota DPR Desember 2, 2006

Posted by IrwanKarta in Our Topics.
806 comments

Selingkuh, skandal sex, sampai perbuatan mesum bukan dengan pasangan sah bisa dilakukan semua kalangan. Dari warga biasa, pelajar, mahasiswa, karyawan swasta, tentara, polisi, PNS, Guru, pejabat, sampai anggota DPR.

Mungkin hal tersebut sebetulnya dari jaman dulu sudah banyak dan lumrah terjadi, dan bisa jadi sekarang dengan pesatnya kemajuan media semakin ‘lumrah’. Sajian media yang semakin bebas merangsang hal tersebut terjadi. Akses ke konten ‘syur’ atau XXX dapat dilakukan sangat mudah melalui Handphone yang kini dimiliki hampir semua orang.

Tidak sesulit jaman kita ABG dulu untuk sekedar menonton video porno perlu usaha yang tidak mudah. Saat ini dengan teknologi membuat anak SD cepat matang, remaja semakin berpengalaman, wanita tidak malu-malu lagi, dan orang tua berjiwa muda.

Namun teknologi yang canggih membuat perbuatan itu mudah ‘bocor’ ke orang lain. HP memudahkan untuk selingkuh, namun HP pun berpotensi membongkar selingkuh. Ibarat pedang bermata dua.

Seorang teman ketakutan dengan teknologi 3G, karena fitur video phone membuat dia tidak mudah untuk mengelabui istrinya jika dicek dimana dia berada. Namun tidak usah menunggu teknologi 3G untuk membuat orang apes. Cukup HP berkamera bisa membuat pasangan PNS di Klaten dan Anggota DPR yang terhormat dengan seorang artis dangdut menjadi sumber berita.

Mungkin gara-gara terobsesi oleh sensasi sex di tempat umum, adegan sex kilat pasangan selingkuh PNS kepergok seseorang yang lagi suka fitur video kameranya. Dan mungkin untuk mencoba kapasitas besar memori HP-nya, artis dangdut ME yang menjadi simpanan seorang Sekretaris Fraksi Partai Golkar DPR YZ mengabadikan adegan syur mereka.

Kita harus ingat, kemudahan mendapatkan kesenangan berbanding lurus dengan kemudahan mendapatkan kesusahan. Begitu pun teknologi diciptakan.

Lagu Dulu: Rambut, rambut siapa ini kasih?
Lagu Sekarang: Bang, SMS siapa ini bang?


——–
Tulisan Terkait : Laptop: dari Tukul, Unyil ke Anggota DPR | Indosat GPRS | Mobile Internet | Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange