jump to navigation

KM Levina: Bencana yang Membawa Bencana Februari 25, 2007

Posted by IrwanKarta in Our Topics.
2 comments

Setelah bencana terjadi tidak dapat dipastikan berakhirnya. Memang bijak nasihat orang tua saya dulu waktu saya kecil, jangan mendekat jika terjadi sesuatu hal kecelakaan atau kemalangan, simpan dulu keingintahuanmu, kadang kala kemalangan berikutnya masih terjadi.

Itu terjadi kepada petugas Labfor Polri dan KNKT yang sedang menyelidiki tenggelamnya KM Levina I, serta para wartawan yang ikut meliput. KM Levina yang sudah hangus terbakar tiba-tiba tenggelam tatkala mereka berada diatasnya. Bahaya memang sulit diprediksi, maka nasihat orang tua saya diatas mungkin ada benarnya. Korban 1 orang dari wartawan Lativi dan 3 orang hilang, 1 wartawan SCTV dan dua orang petugas Labfor Polri.

Karena banyak juru kamera, detik-detik menegangkan tenggelamnya kapal berhasil terrekam beberapa kamera. Salah satu video hasil rekaman juru kamera MetroTV sempat memperlihatkan 2 orang petugas Labfor yang hilang tersebut. Jika mencari siapa yang salah dari kejadian ini, akan kembali kepada diri mereka sendiri.

Menjauhi bencana, salah satu tips untuk terhindar dari bencana.

YM-mu Onlen Terus! Februari 8, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget, Office & Community.
7 comments

N: Bro YM-mu ikonnya kuning terus, gak pernah logout ya?
Me: Iya dong 24jam/7hari
N: Terus, pas kamu lagi naek Merbabu, bisa balas pesanku?
Me: Ya
N: Dan ini kamu lagi BAB juga bisa chatting-an ma aku?
Me : Yup!
N: Kok bisa?
Me: Aku install Reporo di HP-ku, jadi bisa chatting dimana aja, murah lagi!

WidSets: Web 2.0 di Layar HP Februari 8, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget.
1 comment so far

Tidak hanya e-mail, rss feed, dan blog, kini konten web 2.0 seperti flickr, Technorati, GMail, 43 Things, Newsvine, Sudoku, eBay dan Wikipedia dapat Anda akses via handphone. Anda juga dapat membuat koleksi news atau e-mail feed, serta widget dari blog Anda kemudian mempublish-nya untuk dapat dilihat user lain.

Dunia web 2.0 serasa dalam genggaman. Download dan install aplikasi WidSets di handphone Anda untuk melakukan semua itu. Cukup support Java atau ber-OS Symbian dan koneksi GPRS, Anda sudah dapat ber-widget ria.

Saya sudah mencoba install WidSets di Sony Ericsson M600 saya dan berjalan dengan baik. Akses get.widsets.com melalui browser HP Anda untuk download. Aplikasi ini GRATIS, Enjoy!

WidSets