jump to navigation

Koneksi Internet Indosat GPRS dengan Perhitungan Durasi Agustus 20, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget, Science & Computer.
trackback

Pulsa jebol karena internetan memakai GPRS dengan hitungan data per KiloByte? Coba alternatif koneksi internet GPRS memakai hitungan durasi/waktu. Memang tidak semurah apabila koneksi di warnet, namun apa yang lebih nyaman selain internetan di rumah atau dimana saja sesuka hati?

Tinggal pandai-pandainya memilih jenis koneksi, apabila hanya chatting dan download e-mail ke POP Mail Client mungkin lebih murah memakai hitungan per KB data. Namun apabila blogwalking dan download data dalam waktu yang tidak terlalu lama lebih baik pakai hitungan durasi.

Saya mencoba akses internet memakai Indosat GPRS dengan hitungan biaya berdasarkan durasi. Kartu GSM yang dipergunakan bisa Mentari atau M3.

Berikut langkah-langkahnya…

Komentar»

1. XL: 3G dan VoIP « [ teman pagi ] - Agustus 20, 2007

[…] terkait: Indosat GPRS Durasi | Mobile […]

2. dani iswara - Agustus 29, 2007

iya nih yg paket berbasis volume mesti berhemat-hemat..😀
mungkin ada tips2 khususnya sekalian..
makasi tulisannya mas irwan..

3. Dewi - Maret 9, 2008

Indosat mengecewakan saya, sy pengguna mentari. knpa stiap mulai jm 9 mlm klw sy tlp kmana saja slalu jawaban jaringan sibuk, padahal sinyal di hp saya penuh. Tlng ya mentari diperbaiki klw memang sdng ada gangguan. Trimakasih.

4. Wahyu - Maret 10, 2008

webku sudah bisa dipakai tapi pengaturan paket data kok belum bisa ya,saya mau tanya jalur aksesnya ya

5. Untuk 166 Ribu Cukup dengan 65 Ribu Pulsa Mentari « HaPeKita [^] Bicara HP dan Gadget - Maret 18, 2008

[…] based, maka dengan tarif Rp. 1/kb saya menghabiskan pulsa Rp. 166 Ribu. Namun karena saya memakai time based Rp. 100/menit, maka pulsa yang saya isi sebanyak Rp. 100 Ribu ternyata masih sisa Rp. 45 Ribu. Itu […]

6. Davi - April 4, 2008

Web’gw blum bs di pake neh ..
Katanya di suru berlangganan paket data ?
Berlangganan paket data gmn?

7. serly - April 9, 2008

gue mau kirim foto..gimana cara aktifkan gprs & mms hp gue sony ericsson k300i & kartu gue im3

8. agus saputra - April 27, 2008

aq bingung kok penggunaan internet gprs di komputer aq lbih mhal dari pada labtop..knp gt..?

9. Fred - Mei 15, 2008

Ah kau ini.. ada-ada saja.. pusing aku bacanya.. apa gw yang bego ya..

10. Prass - Mei 17, 2008

Ak mnt hp nya mz irwan.Dan emaily.Sp yg tau tmen2

11. Amil - Juli 26, 2008

apa Hp Nokia type 7650 bisa untuk ikutan chat?

12. Lina - Agustus 5, 2008

Pasang iklan baris gratis

http://www.tipsiklan.com

13. Rudy_TTE - Agustus 24, 2008

ada sih.. yang lebih cepat … untuk pakai indosat for GPRS!!..

14. Burh4n - September 3, 2008

EH ad th jwbny g knapa kt sll dsuruh berlangganan pkt dt pas msuk opera mini.pdhl utk msk intrnt bs aj tuh??bingung nieh… Yg th smz q dinomr 085652238476[burh@n]

15. indra - September 6, 2008

settingan java pake parameter indosat bagaimana sih..? saya cuma ganti alamat gprs nya aja di java session tapi masih belet… atau memang m3 nya yang belet.. ?

16. Info Kiat - September 10, 2008

im3 durasi ada yang paket per bulan gak?

17. Andres - Oktober 8, 2008

Web gw dah bisa dipakai tp saat membuka opramini dan yahoo ngk bisa malah disuruh berlangganan paket data dulu.bingung gw jdnya

18. M3er - Oktober 14, 2008

Knp kalo buat konek wapsite indosat agk lelet ya? Tp klo bwt situs pc

19. khariri - Oktober 15, 2008

dear all,

saya sudah setting GPRS untuk mentarinya dan wap uda tampil di SE J210i.
saya mau konekin ke laptop yang masih pake window 98 SE 222.A.
ada yang punya drivernya pake irda?

thx. pls adv.
khariri

20. Hasan - Oktober 16, 2008

To : INDOSAT
From : Konsumen

Saya sangat menghargai akan arti privasi, namun saya sangat kecewa dengan pihak INDOSAT dengan tanpa ijin merubah I-Ring (Nada panggil) dari Normal Toot dengan Nada Lagu.
Saya pernah komplain kepada pihak INDOSAT dan yang saya dapat komentar bahwa itu GRATIS, yang dipermasalahkan adalah bukan gratis/bayarnya, namun saya harap pihak INDOSAT tidak melewati batas Privasi yang mengakibatkan timbul kecurigaan dari Masyarakat/Konsumen/Pengguna INDOSAT (” Yang dapat merubah tanpa sepengetahuan dari yang punya, I-Ring dapat dirubah dari jarak jauh dengan Software atau alat apa namanya, jangan-jangan Bobol Pulsa juga dapat dilakukan oleh INDOSAT).

SARAN :
Konfirmasi/Penawaran I-Ring dengan Pengguna Jasa/Konsumen INDOSAT lebih baik, apabila tidak melakukan penggantian/perubahan apapun tanpa ada kesepakatan antara Konsumen dengan INDOSAT.

Terimakasih.

21. hari - Oktober 16, 2008

bagai seting gprs dan mms untuk benq-siemens ef51

22. Robin - Oktober 28, 2008

bagaimana setting intrenet mentari dengan hape o2 xdaII, tolong dong? aq kesulitan nich?…

23. aldi - November 1, 2008

tolong donk tarif gprs nya turunkan lagi.biar lebih hemat

24. fikri - November 11, 2008

Kenapa di Daerah Kecamatan Buay Sandang Aji Kabupaten Ogan Komering Ulu Selatan Sumatera Selatan sinyal indosat GPRS tidak bisa dioperasikan padahal signal penuh?

25. rony - November 13, 2008

hallo…ada yang perlu d tanyain neh…
ko MMS saya pesannya susah masuk yah?padahal dah d setting?
saya pake HP LG KE770..g mana dong indosat?
terus g mana caranya koneksi internet di komputer?sofware dari LG KE 770 dah masuk…tapi ko mesti masukin kode lagi?
g mana dong?
soalnya saya pilih indosat karena kualitasnya baik…

26. Fathoni - November 17, 2008

Bos, saya udah pake im3 lebih dari 3 tahun, emang sih gprsnya murah 1,5/kb, tapi kalu hp buat modem komputer tetep mahal jadinya. Kalu ada paket gprs sip tuh…..,

27. Nindy - Desember 9, 2008

Ak dah aktfn GPRS ma MMS, tp kok smua pesan multimedia ak g da yg kkirim sih? Dah gt da printah isian nm pengguna ma kodè akses.Dah d isi ssuai pesan layanan, tp te2p j g bs…Kasih cluè donk….

28. Nizar Utama - Desember 11, 2008

bos, aku baru internetan pake im3 via modem hp.. trus setting pake hitungan durasi.. pengguna : indosat@durasi, pass:indosat@durasi.. informasi yang saya terima biaya permenitnya Rp. 100/menit.. setelah saya coba di laptopku… ternyata selama pake 27 menit, biayanya mencapai Rp. 20.900.. seharusnya khan kalau dihitung pake hitungan durasi cuma Rp. 3000-an gitu.. tolong beri pencerahan.. apakah settingan di hp or laptopku salah.. thank ya bos.. tolong jawabannya diteruskan ke emailku ya..

29. Syaifullah - Desember 25, 2008

saya pengguna setia mentari sudah 8 tahun, walau pun sesungguhnya mentari dari hari ke hari semakin membosankan dan memuakkan saya. Layaknya seorang istri yang gemuk, cerewet, boros, dan selingkuh.

Sungguh mengecewakan dan membosankan…. !!!!

Sangat disayangkan sebuah perusahaan sebesar indosat yang mempunyai invenstasi dan aset yang sangat besar, bekerja layaknya hanya sebuah perusahaan ecek2.

Karena Tidak mampu memberikan pelayanan maksimal…..

Karena sudah tidak tahan lagi mungkin sebaiknya saya ceraikan saja……. dan kembali pada pacar lama saya yang walapun tua dan jelek tetapi bisa diandalkan.

Sekarang Dirumah saya sangat mengandalkan jaringan telkom kabel untuk berkomunikasi. Dengan perangkat wareless yang pasang hingga jarak 3 KM.

Untuk GSM entahlah… sepertinya saya sudah benar2 patah hati…. hampir semua layanan GSM sangat mengecawakan. Andai saat emergency mungkin saya mati dulu baru setelah itu bisa menghubungi rumah sakit….

Harapan saya semoga para pengusaha GSM ini punya rasa malu terhadap pelayanan yang mereka berikan

30. rimba - Januari 4, 2009

indosat gprsku kok lelet banget ya? boro2 bisa dipake blogwalking, mau masuk YM aja bisa berjam2 nunggunya.

31. rimba - Januari 4, 2009

Ada yang tau gak trik biar indosat gprs speednya bisa di up menjadi sedikit ngebut biar gak payoyeh gini. Atau…apa sebaiknya gw balik ke ‘istri’ lama gw yg kuno dan pake kabel gitu ya?

32. nanda - Januari 7, 2009

gmn cranya ngaktifin paket data?
trus OTA setting mksdnya gmn?
jwb ya..085640636386

33. cakrabirawa - Januari 8, 2009

g pake m3, indosat@durasi dari hari sabtu 3 jan 09 kemaren tiba2 putus trus sampe sekarang blm bisa konek lagi…. (konek paling 3 detik trus putus lagi)
padahal baru aja isi pulsa gprs..

payah…

34. Igro - Januari 17, 2009

Terima kasih indosat telah memberikan internet murah, cepat, dan fleksibel. Saya pengguna setia indosat@durasi.

35. danang - Januari 20, 2009

terima kasih ats layanan internet yang murah,
saya hanya mau tanya mengenai koneksi & langkah yang harus di lakukan, mengenai voucher gprs,
terima kasih.

36. rubain - Januari 23, 2009

saya mau mengoneksikan hp untuk modem ke desktop via bluetooth sewaktu hp nokia 6230i sudah bisa connec ke desktop yang jadi kendala yaitu pada seting dial up pakek mentari ,bagai mana caranya?mohon pada temen2 yg tau caranya tolong kirim jawabanya ke email saya (bangiful@gmail.com/sms ke 085749043773 trims.

37. Heru Prasetyo - Februari 4, 2009

saya masih belum tahu tentang internet tolong ya kirimi saya deskripsi di email saya tolong

38. Heru Prasetyo - Februari 4, 2009

maksud saya inernet yang berkaitan tentang indosat

39. ovan prayoga - Februari 11, 2009

saya coba pake indosat gprs di notebook dengan modem sonyericsson k660i, saya udah setting handphone saya seperti yang diarahkan yaitu name=indosatgprs, username & password=indosat@durasi. Dan internet pun udah siap digunakan. “File diterima dengan sangat lambat”
Setelah 1 jam saya pakai……. tiba2 internet berhenti. Dan ternyata itu dikarenakan pulsa tlp saya sudah habis padahal pulsa GPRS saya masih utuh.
SAya mo tanya…………..
Adakah setingan lain di HP atau di notebook selain yang di SMS kan saat saya check pulsa GPRS *388*1#
Apakah tips2 pemakaian internet lewah HP secara maksimal “akses cepat”

Thanks,

40. annisa - Februari 22, 2009

hmm…kalo pke im3 bisa pke itungan waktu ga???

soalnya itung Kb mah mahaaaallll

41. irma - Februari 22, 2009

saya sdh mencoba untuk menggunakan pulsa indosat gprs, pdhl setting hp di 6600slide saya sdh sesuai dengan apa yg sdh di sarankan dr pihak indosat dan signal pun mendukung pd saat saya melakukan akses internet.
tapi kenapa sampai saat terakhir kali saya akses internet melalui hp yg terpotong pulsa reguler saya, sedangkan untuk pulsa gprs saya durasinya masih utuh.
tlg follow up n saya tunggu jawabannya.
thx

42. Mr. PH - Februari 24, 2009

ane pake IM3 indosat@durasi saya coba koneksikan nyambung tidak sampai 5 detik putus, saya coba berulang – ulang tapi tetap hasilnya sama, padahal ane baru aja beli pulsa gprs (promosi dari temen2). IM3 payah masak kalah ma STARONE sama2 Indosatnya.

43. Mr. PH - Februari 24, 2009

Tolong deh jawabannya dari pihak IM3, jangan kecewakan customer

44. jonathan - Februari 24, 2009

saya pakai im2 broom unlimited, konek pake SE K510
koneksi ga begitu parah sih. tp lumayan buat kerja.
klo mau tanya2 setting
add ym saya : sidjonathan

45. Ian - Februari 25, 2009

haluuuuuu,…………

Saya pgin bisa internetan menggunakan modem hp……

Saya menggunakan N70,tapi saya g bs menyeting conect dg gprs durasi…

yang sya g tau, settingan operator manualnya n’ dial up nya ?????

tlng kasih caranya dunk….

46. mata - Februari 25, 2009

bos,, gmn si cr gunain im3 dg setingan waktu,, coz aq kmrn gunain cara killobyte tp mhal bnget untk download… tlng ya di jwb… jwb di emailo q aja.. marthaind@yahoo.com
thankss ya

47. Mr. PH - Februari 25, 2009

Fren kasih tau donk alasannya, kenapa seh tiap connect pake indosat@durasi gak sampai 3 detik putus, gua coba berulang2 hasilnya sama, waduh … payah3

48. Nugroho - Maret 9, 2009

Indosat@durasi ,kok gak bìsa dìgunakan bwt buka operamini?
Padahal pada hari jum’at bisa walaupun cuma 30menit ,selanjutnya pulsa gprs saya hangus gitu aja karena gak kepake ? Gmn tlg blz ke emaiku .
fajar.keluinci@gmail.com

49. KIDOY - Maret 9, 2009

pengen nyoba euy pake indosat@durasi
tapi sy lagi pake paket dari smart yg hrgnya 300rb an
dapet hape, kabel usb, batre 2, plus drivernya
instalnya gampang lagi, bisa bwt inet-an selama 6 bln
dapat kuota 12GB, per bulan dapet jatah 2GB.. lumayanlah
katanya seh klo diitung2 nyampe seharga 3,3 jt gitu

bwt inet lumayanlah …. browsing… chating… donloting…
slow but sure ….. ga ribet … tp hrs sabar ….. haaaa

ox lam kenal aja

yang mau cari aja gerai smart terdekat

50. ricky.alleondra - Maret 15, 2009

Bos;kok hp saya k-touch saya mau aktifin gprs kok gak bisa ya?knapa?,mkasih

51. Gaj - Maret 16, 2009

Kenapa pake gprs durasi ga bisa buka aplikasi nimbuzz dan operamini,saya minta jawabannya,thank.kirim ke email saya,Bhaduyun@gmail.com.thank.

52. Residivis - Maret 18, 2009

Dari pada ribet make indosat mendingan pake telkomsel aja, tarifnya juga sama 1rp/kb, paketnya pula. Ketik ‘flash info’ kirim ke 3636. Buat temen2 yg pengen diskusi interaktif kunjung room kami #DALnets di server irc.dal.net thanks

53. alialadhin - April 1, 2009

siapa ya yang bisa cara conect gprs durasi M3 ? Sebab dah tak setting Hpq W660i tapi gak bisa sambung tuk net nih…..Tolongin dong .bisa kok kirim caranya ke alihd89@gmail.com
Suwun

54. adi - April 2, 2009

mas indosat saya mau tanya saya dapat pulsa isi pulsa tapi say g tau makeny?

55. adi - April 2, 2009

oh mas ada promosi g dr indosat yang murah bngt?

56. edi yusuf - April 3, 2009

Mas Indosat,
saya coba registrasi gprs dgn menggunakan samsung i600 ke 3000. Tapi selalu dapat jawaban kalau ketik keywordnya salah. Tolong yah gimana caranya.

Terima kasih

57. huda - April 4, 2009

Kalau aku pakai paket yang termurah bisa via gprs maupun 3g, 10 rb per 2 bulan dg menggunakan im3 atau mentari

58. huda - April 4, 2009

Kalau ingin tahu setting gprs maupun 3g klik di bog :http://www.pc24.co.id/catalogue/category129_1.htm

59. huda - April 4, 2009

Atau di situs ini :http://www.aminhidayat.com/
Mudah2an mengalami pencerahan.

60. acha - April 5, 2009

pengen tw buanyak ne tentang indosat.

61. acha - April 5, 2009

w pake indosat kuk sulit wat internetan yaw. napa?

62. YUSUF - April 9, 2009

KALAU MAU INTERNETAN, JANGAN PAKE MENTARI GPRS. SAYA BUKTIKAN SPEEDNYA SEKARANG YANG PALING KENCANG 1,5KBPS (SANGAT AMAT LEMOT) KALAU ANDA DOWNLOAD SESUATU PASTI PUTUS DIJALAN. MEREKA CUMA KASIH IMING2 INTERNET MURAH 5000 BISA 4 JAM, TAPI BUAT APA KALAU KONEKSINYA BURUK GINI. LWA WONG PAKE SPEEDY AJA SEKARANG INI SPEEDNYA JELEK & PUTUS2 (UDAH 1 BULANAN).

JANGAN KETIPU AMA KAPITALIS … MEREKA CUMA PINTAR MERAYU KONSUMEN (APALAGI YANG MASIH BLO-ON).

63. Ismail Budi - April 15, 2009

mohon bantuan untuk meng instal aplikasi Morange ke hp SE K618i saya koq ga bisa ya….???!

64. arky - April 16, 2009

saya kecewa dengan indosat karena setiap saya mau gunakan IM3 untuk melakukan akses internet selalu gagal dan setingannya ngak pernah benar, gimana donk setingan yang benar untuk mengakses internet dari Hp SE K610i?
tolong jelaskan.
terimakasih.

65. AntoBanderas - April 20, 2009

@arky :
Ketik : durasimerk HPtipe HP, kirim SMS ke 3000 (gratis)
contoh: durasi SE K610i (untuk handphone Sony Ericsson K610i)
@YUSUF
indosat@durasi / voucher internet indosat/mentari gprs supeeer lemoot😀 mending pake starone
kalo mo maksimal pake indosat@durasi mending digandeng dengan PC/Laptop dari pada akses langsung lewat HP, bisa2 ga konek2

66. merry - April 22, 2009

gw pake indosat puas.. inetny mayan murah walopun g selalu bgus sih tapi ya gw bilang masih ok.. dan cukup puas…

67. Pasific Suprianto - April 23, 2009

Indosat raja lelet/lemod and dc…………………. memang tarif murah tp kl ngecewain buat apa? Sama az pacaran sama ce cantik tp nyebelin mulu, bisa mati muda w, ay0 benahi dumz yar w gk berpaling ke yang lain. Konsumen butuh pelayanan n kepuasan yg maksimal yar gak ketipu iklan, iklan titi kamaL tp otak tem0n

68. roiyan one - April 24, 2009

Q ga tw im3 quw og ga’ bza d pke intrnt’n pdhal kmrn GPRSny uda aktf. tp npa kgak bsa di pke msuk web? ktany sruh langganan dlu k pket data? langganan gmn lge???

69. usman - April 24, 2009

tlg krm aplikasi google

70. yu_san - April 24, 2009

hei indosat sy pengguna indosat m3 sdh 5 thn,knp indosat@durasi yg digunakan tdk sesuai dngn waktu yg dituliskan (250menit) dengn pemakaianny.adakah alternatif lain slain m3 durasi.dan brp biaya paket broadband/matrik dlm 1bln,tingkatkan terus pelayanan indosat jangn pernh menyerah cri terobosan2 terbaru&bermanfaat untk pelanggan setia indosat.kami kritik indosat untuk kemajuan indosat jg,dan jng pernah bhongin pelanggan.”indosat ada krn adanya pelanggan”.

novera - Mei 9, 2012

mcm mn hp samsung sgh-f480 mw gprs yg krtu im3

71. yu_san - April 24, 2009

untuk roiyan one,mungkn seting gprsny,klw lw pke pket gprs durasi setingny dihp lw APN=indosatgprs,dan username&passwordnya.indosat@durasi.klw pke plsa tlp lw g usah seting APN,Username passwordnya.

72. yu_san - April 24, 2009

untuk indosat jangn lupa jwbnya y krn sy hmpir tiap hr mengakses internet jd tlng bntuannya,trmksh

73. budi - April 30, 2009

indosat jangan terlalu banyak menjanjikan yang tidak pasti(BOOng)saya sebagai pelanggan indosat merasa sangat keciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiwaaaaaaaaaaaaaaaaaa!! jelas.By Anak Medan.

74. rizal - April 30, 2009

Gua>>> setuju BgT ma pendapat loe budi..Emang indosat sllu kya” gitu G” pernah pasti.BY w0nG J0w0

75. anang subagyo - Mei 3, 2009

indosat memang oke…..kalo untuk internetan ecek-ecek. bagi mereka yang masih bloon si…oke…oke…aja. ini semua disebabkan lemotnya dalam proses download. nah kalo emang indosat mau memanjakan konsumen gimana dong solusinya……??????

76. arif - Mei 4, 2009

setting 3g nokia 6680 bagaimana ya?????

77. Borju-Man - Mei 5, 2009

Minta ampun lemotnya indosat… gua YM pakai SLIK, NIMBUZ, YAMEE, YTINY.. semua sulit masuk kalau pake indosat.. tp begitu gua ganti ama Telkom AS langsung Wuzzzz… emang mahal sich per kb Rp 5,- heheheh ADA HARGA ADA RASA… Murah koq minta cepet……

78. jenkgod - Mei 11, 2009

sering x aku tuh dikecewain ma indosat. katanya setting gprsnya gini gitu. customer servisnya ku tanya beda2 juga jawabnya. ga taunya mang sistemnya yang gak baek. padahal waktu itu aku lagi butuh banget cari referensi buat tugas kul.akirnya aku harus iklasin nyumbang buat indosat. biar tambah kaya dah yang punya indosat…………..!!! koneksi udah lambat,sering putus lagi. gak beda jauh ma layanan telfonnya.gimana gak tambah kaya yang punya indosat?!

79. Adin - Mei 11, 2009

Alhamdulillah sekarang saya bisa menggunakan internet dengan sepuas – puasnya karena tarif internetan dengan pulsa gprs bisa lebih murah, karena hitungannya menggunakan waktu.

80. Kiss_miss - Mei 13, 2009

itulah ciri khas kita orang Indonesia, pengennya cpt dan murah atau kalo bisa gratiss.. msh ingat gak dulu gprs im3 ‘bocor’ dipake berminggu2 pulsa gak berkurang :p nah skrg saatnya im3 (indosat) melakukan counter attack dgn cara ‘halus’
sadar gak !!

81. fatimah - Mei 15, 2009

Kemarin2 sy selalu membangga2kan kartu yg sy pakai sejak lama kpd teman2 sy karna tarifnya yg murah, apalagi kalo nelp keluar propinsi.Sy jadi terbantu.Sy bisa menelpon keluarga,suami & teman2 saya yg memang semuanya ada diluar kota.Tetapi sekarang tidak lagi,,Nelp gratisnya sesudah pemakaian 1500 hanya sampai jam 5 sore saja (setelah jam 5 hanya lokal).Jadinya sy cari alternatif lain dgn mencari kartu yg lebih murah.

82. cireng - Juni 5, 2009

wew.. si kiss miss galak banget.. akwkawokaowa.. sabar mas.. hohoho.. gw si make m3 puas2 aja y.. hehe.. gtw apa yang kalian ributkan.. akwokaokwaw.. sekarang juga internetan nya lagi murah, bayar goceng bisa 3jaman lebih.. maknyuzzzzzzzzzzzzzzz

83. fafat - Juni 6, 2009

halo semua askum……..????????

84. ohoo - Juni 8, 2009

gw kcw banget ma pelayanan indosat m3,. gw komplen ke indosat via telp ke no=100,diterima sama yg nama’y “IKA”,ga tau bener ato boong tuh nama’y.
pertama gni,. gw beli pulsa internet durasi im3 yg 250 menit ,trus gw mulai star pake dari jam 9,Qo jam 12 dah DC,gw cek pulsa internet=0.0 menit,. aneh khan!. harus’y msh ada ±60 menit lg,. gw pikir gw salah itung., dah ja gw besok’y beli lg dobel.”2x pengisian yg 250 menit” jd total’y 500 menit,. di cek pulsa internet=500 menit, gw seneng tuh.. nah. gw mulai star ng-net lg jam 3 pagi” biar akses cepet pikirku” kenapa jam 9 pagi dah DC lg, gw cek pulsa internetnya Qo =0.0 menit,. seharusnya itu msh ada ±140 menit-an.. wah gimana nih, gw bingung+kesel bgt. gw telpon ja tuh call center ke no 100 itu,. ternyata Jawabannya Mengecewakan!!!!
“Ika speak: pulsa bapa sudah habis, harap diisi lg,disini di cek pulsa internetnya tinggal 0 menit”pikir gw, gw jg tau, gw bisa cek di hp gw,.. “gw khan pinter he..he..””, gw komplen masalah waktunya,Qo ga tepat yah, ilang 140 menit, Korupsi itu.!! komplen gw mslh waktu dijawab berulang-ulang “harap isi pulsa lg”,. jd enek pngen perkosa tu orang!.. gw dah itung-itung waktunya emang gw bener pemakaian harusnya 8 jam lebih, baru 6 jam dah koid. mohon pihak indosat im3 jujur pada pelanggan, untuk dijelaskan kenapa itu bisa terjadi!. kalO memang lg ada gangguan, tolong balikin pulsa gw yg 140 menit-an + yg pertama. sbgai tanda pelayanan, dan mengobati rasa penyesalan saya selaku pelanggan indosat yg kecewa, terhadap pelayanan anda.

..terima kasih..

indosat lo jawab yah,.

subkhan - Agustus 29, 2009

iya, gw juga gitu sob!!!

85. ohoo - Juni 8, 2009

info ja nih!.. gw pake o2 xda ii mini jadi modem bwt pc , setingan;
apn=indosatgprs
CoName=indosatgprs
user=indosat@durasi
passw=indosat@durasi
10.19.19.19 8080
extra modem;
AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

driver modem;HTC usb modem .. max 28.8 kbps lumayan download pake idman nyampe 15 kb/sec

..lg enak-enak donlot eh durasi kehabisan waktu, error tuh waktu durasinya, kudunya 4 jam, 3 jam dah abizz.. ada yg tau knp ga?.. barangkali ada yg pernah ngalami..

86. ohoo - Juni 8, 2009

blon ada yg masuk jg yah.. kalo da yg mo sering lewat email gw boleh tuh,. azip. tambah ilmu..

nunggu yg msuk,. gw mamam dl ah!..

87. Medy - Juni 29, 2009

Mau isi ulang voucher internet im3 di hp sendiri dengan harga murah bahkan bisa merubah hp kamu menjadi sumber penghasilan tanpa batas.Silahkan kunjungi http://www.bonuspulsa.com/?ref=12127

no hp:085752908599-085250046488
ym id:m3dy09

88. yada - Juli 9, 2009

wooghh manteb juga tu usaha mbak medy.. ahhaa.. saya juga make m3 ni.. gprs nya.. isi 5rb bisa inetan 4jam.. keren banget.. ahhaa.. maju terus indosat untuk memuaskan para konsumenmu,, hehe

89. ranggi - Juli 13, 2009

pake durasi mah hemat uey!!!!!!!!

90. Angga - Agustus 6, 2009

Inetan pake indosat durasi di tempatku mega super lelet, dari 4 jam paling nyambungnya cuma setengah jam. kecewa banget aku, tadinya aku ngejagoin indosat durasi.

91. After - Agustus 7, 2009

Udah lumayan lama juga ni pake im3 paket durasi..emang lemot,asli nguji kesabaran..sampe abis nonton sinetron download 5Mega aja belom kelar..Tapi beberapa minggu ini ada kemajuan.terakhir aku pake durasi dngn download rate 3-6kb/s,hahaha lumayanlah dari pada lumanyun.mungkin ada peningkatan dari indosat nya ato kebetulan aku coba-coba pakein proxy luar..lebih cepat memang..bikin semangat surfing lagi..jadi ga terlalu bete. e ya aku pake Gprs nya hp Sony eriscson sibandel seri K750i yang pernah kecemplung air mpe rendeman tapi masih survive..good as new…:))

92. paijo - Agustus 13, 2009

iya indosat emang lebih stabil n cepet akhir2 ini.. gw ngrasain juga lebih cepet.. hehehe.. murah paket durasi.. ^^

93. ayu - Agustus 20, 2009

ada apa dengan indosat?sebelumnya bisa buat telpon ke luar negri,kenapa sekarang engga?trus buat inetan networknya suka ilang.pernah hampir 2 bulan ngilang,dari pertengahan bulan juni sampe awal agustus kalo ga salah.emang kadang2 ada berapa jam trus ngilang lagi.trus kadang bisa konek tapi ga bisa akses ke ym.kadang bisa akses ke ym tapi ga bisa masuk ke email,apalagi browsing n download.aduhhhh,,,emang harus bener2 sabar.tapi q dah mulai mikir buat pindah ke lain hati juga nih.ada yg punya saran mana yg lebih bagus dari indosat?capek dehhh,,,tlg indosat kalo ga mau kehilangan pelanggan,,,pelayanan ditingkatkan donk.

94. amta - Agustus 21, 2009

Klo mau ngirit pake aja Mentari + pulsa gprs 5000rph bisa dpt 250 mnt. setingnya pake yang durasi. Jangan pake hp klo masih sayang, mendingan beli modem 3,5G. Saya pake merk Option 550rb rph.Cuma sayangnya signal indosat naik turun mulu. Gmn nih Indosat?

95. edwidianto - Agustus 22, 2009

Kemahalan tuh, tarif internet indosat, telkomsel, telkom flexy. Saya pakai Smart cuman 3000rp perhari, dengan akses sampai 153kbps (hehehe walau nggak pernah secepat itu). Tapi lumayan, nggak perlu kuatir overquota. Kapan butuh, tinggal pencet koneksi.

Hanya saja pakai CDMA2000 1x.

::eko didik widianto::

96. Wulan - Agustus 24, 2009

web, mau tanya bagamana cara mengaktifkan GPRS dengan perhitungan durasi.. Bacaannya gk lengkap.. Seharusnya juga dilampirkan cara pengaturannya..

Thanks b4

97. subkhan - Agustus 29, 2009

pake m3 di surabaya kenceng sih, tapi kadang2 tiba2 DC, meski pulsanya masih…
aku pake modem huawei seri 160, HSDPA.
kalo yang ketangkep sinyal HSDPA, internetnya jalan, tapi kalo turun ke 3G, lemot banget kadang malah gak jalan.
Buat donlod bisa ampe 30kb/s lebih. aku pernah ampe 45kb/s malah, tapi ya kudu sinyal HSDPA. sayangnya sinyal HSDPA m3 gak stabil banget!
tapi lumayan murah lah m3 kalo buat donlod2 apa gitu!

98. skala - September 5, 2009

m3 paket durasi ya mas?? emang tu murah banget.. ahhaa.. kenceng gila buat ukuran hape… ahhahha..

99. Julman Hirawan - September 29, 2009

Trik di atas memang bagus tapi hanya bertahan sebentar,saya punya trik internet gratis yang lebih protect lagi untuk xl, isat, dan telk, trik ini sudah saya gunakan hampir 1 tahun, dan terbukti berhasil. saya akan bagikan trik ini pada anda secara gratis. email saya ke pusattrik@gmail.com

100. Fian zulkarnaen - Oktober 2, 2009

Kq ktika sya dftar gprs slalu ada bca’an”mhon maaf saat ini jnis hndset yg anda gnakan blum support OTA Setting. . . .bgymana tuh. . . .
Cra dftarin nya. . Hpe w nokia 2600c klo ad yg thu sms ke no:085289426281tuh no as w:fian
no:085793364796tuh no m3 w:fian. .

101. firman - Oktober 5, 2009

HP SAya Wi-Fi mobile.operaminiya dah ada dlm hp.tp kok nggak bs internetan sich.tlg dong bossssssssssss

102. David - Oktober 18, 2009

Tolong donk…saya pakai edge modem…..kok gak bs konek ya?

oanrico - Oktober 28, 2009

bang davit,,,
coba chek dulu pake kartu yg lain, dengan modem edge nya..
klo bisa konek berarti modem bang davit OK !..
dan coba lagi dgn kartu yg lain nya dgn modem yg sama, klo setingan USERNAME & PASS nya dah OK, tapi blm juga konek berarti jaringan operator tersebut yg bermasalah !…
selanjut nya terserah bang davit, mau ganti kartu lain atau tetap menunggu sampai jaringan normal kembali …..

terima kasih
salam kenal
ONRICO (duri-riau )

103. oanrico - Oktober 28, 2009

Aduh…
udah lama ngk pake IM3 nih.. masih ada ya yg jual pulsa internet durasi Im3 ya..
sayang sekali saat sekarang di tpt tigl ku Im3/mentari udah inpoten..
speed nya ngk mau tegang lagi Hee heee…
pada hal saya juga pecinta Im3 lhoo,
jadi karena im3 ngk bertenaga lagi saya pake telkom flexsi..
awal nya sih Ok buanget, akhir akhir ini udh hampir inpotensi juga, jadi kesimpulan nya operator indonesia blm ada yg memadai dalam sistem komunikasi / data !..

trims
Onrico (duri-Riau )

104. agustomank - November 23, 2009

mo setin gprs dan mms bisa lihat di blogku dan buat yg punya blog plis deh kita tukaran blog oce,,,, ku tunggu jawabannya di tukaran link atau guestbook blogku.

105. irwan kristiawan - Desember 13, 2009

teman2, emang kalau buat internetan jangan harap dehhh kl cuma ngandelin provider….. mau yg mana aja pasti bulshit semua…..!!!! coba deh di utak2 atik system computernya…… sama tool di firefox atau internet exploler nya….. kan bisa di setting semua untuk kecepatan computer sama kecepatan internetnya……, terbukti saya udah coba…. di rumah kakak saya pake dual core…. dan flash, bollot dia juga coba pake indosat sama….tambah bolllot, sedangkan saya pake comp PENTIUM 3 bayangin !!! trus internetanya pake modem HP pula….!!!. di computer, tapi kecepanya boleh di adu ayooooooooooo ke rumah kalau ga percaya….. internet aja kalah cepetnya ma computer saya….. hehehehehe…… jangan menyerah ibaratnya ” jangan cuma memukul paku cuma pake palu…… palunya ilang bingung tujuh keliling hehehehehe pake batu juga bisa ko atau pake yg lain, artinya tak ada akar rotan pun jadi, banyak ko kl mau liat di google, tips and trik meningkatkan kecepatan internet dan PC, juga download software internet bosster dll…… ok ini tips dari saya mudah2 an bisa bermuanfaat buat teman2…… selamat mencoba dan bisa cepat berselancar dan ga ngedumel lagi kalau lagi internetan okeyyyyyyy…………….

106. oda - Desember 30, 2009

saya mau mengaktifkan pulsa internet saya gmana caranya ya?

107. FEBRY - Januari 16, 2010

hy iNdOSatGpRS…….
oH Ya Gw Mau tANyA GMan SeTTIng Hp 3500clAIc

108. FEBRY - Januari 16, 2010

hy iNDosATGPR

KNPa hP NokiA 3500CLAssic pNYa gw Gx BsA INteRNETan

pDHal uDh pke INdOSat
TruS uDAH nGiRim kE 3939
nTar nA TUlisAn “HANYa AtUr 70 yANG dIPerBOLeH Kan pENGatuRan dIBUang”

jDi gmANA dUNk iNDosAT

109. vinnie - Januari 26, 2010

hape aku 6300 tadinya bisa bt internetan tp ckrng gak bisa pasti kluar pacet data not available….gmn dunk???

110. jhon ulmer - Januari 31, 2010

cara nya ketik GPRS SE K850I KIRIM KE 3000 Meskipun kmu pakai NOKIA ,seting GPRS pakai merk HP NOKIA itu susa.Coba dech

111. Dolly - Februari 14, 2010

wei…da ga yuah internetan gratisan

112. hacha - Februari 17, 2010

mo tanya kemaren saya internetan pake settingan durasi bisa…
tapi kok sekarang g bisa lagi…..

113. diek - Maret 2, 2010

payah…
udah kasih tau temen2 utk pakai indosat gprs
nyatanya sekarang kagak ada pulsa gprs !!!!
mengecewakan sekali…..

114. ad symphony - Maret 5, 2010

setingan gprs m3 sk ngaco skrg…pd hal spek hp smart phone gede tp tetep aj lemot….gmn tuh indosat…

115. ali - Maret 27, 2010

aq pke indosat durasi uda lm,tp lo dcrmti trnyta durasi yg dl ma skrg beda bngt.ms lo buat download pls durasi 5000 cm 1jam amblas,ini htngan durasi apa KB?pdhal aq setingnya durasi. Tlg dong djlsin thnx!

116. cheyza - Mei 12, 2010

cara membuka nimbuz lewt laptop yg sy ingin kan koq gx ada,.??
saya ingin tau gmn cr na, cz sy mgnkn wifi internet..
tolong donk hadir kan,
Thx,,,,,

117. rhia - Juli 7, 2010

knp im3 sy g bs di pke internetan,tlg donk

118. Ria - Juli 25, 2010

wah . . . . Kox Gax Bsa sh Aktif Kn gprs Hp ST L18
Gmn Cra NYA . . . . .. . . . .????

119. Akhmad Wiyono - Januari 14, 2011

semua org pd ketipu indosadurasi smua,q jg kwtipu. gmn indosat…….. jgn iklanx doank diBESARIN.

120. novera - Mei 9, 2012

200.novera-hp aq qk bza internet,plizzz!
tolong

121. rezepte alltägliches essen - Juni 7, 2016

Bei der Planung der eigenen 4 Wände wird eine Klimaanlage in Deutschland gar nicht erst in Betracht gezogen.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: