jump to navigation

Gambar Attachment E-Mail Ucapan Lebaran September 30, 2007

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
86 comments

Selain melalui SMS, mengirim ucapan melalui e-mail juga bisa lebih personal bahkan lebih asyik karena dapat melampirkan file gambar, musik, suara, bahkan video. Karenanya kita bisa berkreasi dengan bebas dan keren.

Saya punya beberapa gambar ucapan lebaran yang bertemakan dunia internet dan komputer yang sudah tidak asing lagi bagi pengguna e-mail tentunya. Ada tema firefox, yahoo, winamp, dan tentu saja google. Kata-kata ucapan didalamnya beberapa diambil dari sms ucapan lebaran sumbangan dari pengunjung [teman pagi].

Klik kanan dan simpan gambar yang diinginkan, lalu attach pada e-mail ucapan lebaran Anda. Atau copy kode html-nya dan paste di body e-mail atau blog milik Anda. Koleksi gambar akan terus bertambah, jadi silahkan mampir kembali untuk melihat gambar yang baru.

Bagi yang memiliki kata-kata ucapan yang cukup panjang dan cocok untuk dikirim via e-mail silahkan berbagi disini. Selamat bermaaf-maafan 🙂

Gambar Ucapan Selamat Idul Fitri

About Mozilla Firefox Style

Google Start Style (ukuran sebenarnya)

Quicktime Player Style (Animasi GIF)

Berikut: WinAmp Style, Yahoo SIgn In Style dan WordPress Hawt Post Style

Statistik Blog Gunung: Saya Malu! September 26, 2007

Posted by IrwanKarta in Blogroll, Family & Friends.
8 comments

Jika grafiknya naik tinggi terus turun, artinya blog saya hanya tempat kesasar dari om Google. Dengan lain kata, bahwa My Own Writing™ belumlah berkualitas. Lihat saja Bro Ilham, Mas Anjar, dan Pak De Rovick, mereka pasti menulis dengan bagus sehingga blognya selalu berada di atas secara konsisten dari waktu ke waktu. Walau saat ini tergeser oleh salah satu kolektor heboh dengan postingan heboh saya pikir ini hanya sementara. Seperti halnya blog saya, pernah berada di atas beliau bertiga namun hanya sementara dan kembali turun bahkan raib dari BOTD sama sekali. Karena memang saya akui blog saya masih kebetulan ketiban ikan-ikan yang kelaparan kesasar.

Jika statistik blog saya masih seperti gunung, saya merasa malu untuk tampil di BOTD. Namun terus menulis dengan pemikiran sendiri dan bermanfaat bagi blogger lain, pasti silaturahmi datang tanpa diundang, dan statistik akan cenderung landai. Baru saya bangga!

Situs Saya Dibeli Yahoo! September 23, 2007

Posted by IrwanKarta in Family & Friends, Office & Community.
13 comments

Dibeli Yahoo!, Cuma Mimpi!. Gak tahu saya bisa mimpi kayak gitu, biasanya cuma mimpi kepeleset lalu kaki saya nendang-nendang di kasur 🙂 hehe. Mungkin bisa mimpi situs saya dibeli Yahoo! karena belakangan ini saya login ke beberapa situs menggunakan Yahoo!ID dan sering membaca berita dibelinya sebuah situs oleh Yahoo!.

Dan barusan, login ke MyBlogLog.com ternyata sudah harus memakai Yahoo!ID juga. What? MyBlogLog dibeli Yahoo! juga! Kapan ya bisa bikin situs inovatif dan bisa dibeli Yahoo! atau Google? Thinking!

Budi Putra dan ANSAV Lewat! Onno W. Purbo Lagi? September 23, 2007

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
1 comment so far

Sudah tidak kuliah lagi dan kini sudah bekerja tetap, ada satu hal yang sulit saya lakukan dan terkadang saya teramat membencinya. Apa yang lebih nyaman selain bebas mengatur waktu untuk pergi kemana dan melakukan apapun yang disuka tanpa ada yang menghalangi. Itu yang sangat saya nikmati sewaktu masih kuliah.

Kini, apabila ingin mengikuti sebuah acara diluar keperluan kantor akan sangat sulit sekali. Sebetulnya saya berada di posisi jabatan yang mudah untuk keluar kantor dan tidak terikat jam kerja yang ketat. Namun perkembangan pekerjaan di kantor yang tidak dapat diprediksi sehingga saya berpikir kenapa seperti sudah diatur acara selalu bentrok?

Bulan ini, untuk sekedar buka puasa bareng Pudi Putra yang datang ke Jogja untuk acara AsiaBloggingNetwork terlewatkan. Minggu ini rencana gabung dengan Anvie dan kawan-kawan di acara Gathering Komunitas ANSAV di Kaliurang juga batal ikutan. Dan rabu besok ngabubur-IT bareng Onno W. Purbo di Soda Lounge juga terancam batal, padahal udah beli tiket.

Andai saja saya bisa membeli waktu untuk melakukan semua yang saya suka, meski imposible jika saya masih sebagai karyawan bukan owner. Apa perlu aksi lompat lewat jendela untuk bolos seperti ide Yan Arief?. Dan saatnya untuk hidup teratur dengan memanage waktu dengan baik, silahkan lihat Google.Calendar saya untuk janjian 😛

Aku Penjual Pulsa dan Penyebar Kebajikan September 14, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget.
11 comments

Aku adalah penjual pulsa diperempatan jalan dekat perumahan. Baru saja aku terima sms yang entah dari siapa:

Ktkn ini dgn pelan :ALLAH AKU CINTA ENGKAU & AKU BUTUH ENGKAU.Dtnglh ke hatiku.Krm ke 10 org lht keajaiban mlm ini.Tlg jgn di hapus ini benar2 trjd! Ini sms dr ibu ALISAID:juru kunci sayyida Mekkah. brmmpi brtmu RASULULLAH SAW. Beliau brpsan “Kuatkan aqidah dlm ibadah krn dunia ini sdh goyah & tua” sebarknlh SMS ini k 10 muslim.Mk insya4jJ dlm wkt 10 hr akan mdptkn rejeki bsr & jk tdk d sebrkn tgglah kesulitan yg tiada henti2. (Tujuanku b’amal)

Panjang sekali sms ini pikirku, aku hitung ada 449 karakter. Jika satu sms berisi 160 karakter berarti sms ini memerlukan biaya 3 sms atau kurang lebih 900 rupiah sekali kirim. Jika dikirim minimal ke 10 orang maka butuh pulsa senilai hampir 10.000 rupiah. Bisa bangkrut aku, mana dari pagi belum ada yang beli pulsa. Masa buka puasa nanti makan tempe lagi.

Tapi tunggu dulu, jika aku kirim sms ini ke 10 orang pelangganku di sekitar sini, mereka pasti akan cepat habis pulsa dan akan memebeli disini. Aku kan punya daftar nomor-nomor yang biasa beli pulsa disini. Jika 10 orang dari mereka mengirim lagi ke 10 nomor lain yang mungkin diantaranya orang sekitar sini juga, waaaw, bisa dibayangkan berapa banyak orang yang lalu membeli pulsa dariku.

Hehe, ini aku kirim ah, itung-itung nyebarin kebajikan yang ada pada sms ini juga.

Enam jam kemudian. “Mas beli pulsa lagi buat Ibu saya, yang tadi udah habis!” Anak SD itu adalah pembeli pulsa ke 42 hari ini.

Catatan: Tulisan ini fiktif belaka, mohon maaf jika ada kemiripan alur cerita, tokoh dan tempat.

——–
Tulisan Terkait: Indosat GPRS | Mobile Internet | Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange | SMS Ucapan Bulan Puasa dan Lebaran

Indosat Free Talk Libur Dulu September 12, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget.
8 comments

SMS dari Wheny: Ntar sahur wheny telpon ke Aa yah, kan sesama indosat gratis. Mkny krm plsa 25rb biar bs pake freetalk. hehe.

Niat adik sepupu saya si Wheny untuk bertelpon ria secara gratis waktu sahur untuk sekedar maaf-maafan menjelang ramadhan mustahil dilakukan. Sebab selama bulan puasa dari tanggal 11 Sep s.d. 16 Okt program Free Talk dari Indosat untuk sementara dihentikan. Hal ini bisa saja dilakukan sebab bukan tidak mungkin apabila sebagian besar pelanggan indosat bertelepon ria saat sahur, jaringan bisa down.

Namun Indosat berkilah bahwa hal ini dilakukan semata untuk merespon berbagai masukan yang menyarankan program ini dihentikan sementara waktu untuk menghormati dan menjaga kekhusukan umat muslim yang beribadah sholat malam. Ramadhan tahun lalu program Free Talk ini pun dihentikan. Ya sudah, ber-chatting ria saja, murah, dan nyaris gratis!

Pantau Gempa Bengkulu Melalui Ponsel September 12, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget, Our Topics.
13 comments

Gempa lagi. Bagi saya yang pernah mengalami musibah gempa yang besar, di Jogjakarta tahun lalu, gempa adalah hal yang sensitif. Masih sedikit trauma. Apalagi kali ini di Bengkulu diberitakan terjadi dengan skala yang besar 7,9 skala richter dan berpotensi tsunami.

Sehingga perkembangan berita gempa tersebut menjadi perhatian saya, sebab banyak teman di kantor adalah orang Sumatra dan beberapa orang Bengkulu termasuk bos saya. Kebetulan saat itu gak bisa memantau lewat televisi atau internet karena harus pergi antar mertua ke dokter, shalat tarawih, dan membeli kebutuhan sahur besok.

Namun beruntung memiliki gadget mobile nan pintar, my lovely SonyEricsson M600i. Kebetulan telah terinstal aplikasi Morange yang salah satu fiturnya dapat menampilkan rss feed secara pushed atau rss diterima dan ditampilkan tanpa di load secara manual. Apabila ada berita baru, maka otomatis ponsel berdering, bergetar dan berkedip menampilkan berita tersebut.

Tehnologi Full Text Retrieval pada Morange memungkinkan rss feed dapat dilihat secara penuh, dimana rss reader pada umumnya hanya bisa menampilkan ringkasan atau paragraf awal saja. Sehingga saya tidak perlu mengunjungi situs asal berita untuk membaca berita secara utuh.

Saya memasang rss feed berita aktual dari situs DetikiNet, Liputan6, BBC Indonesia, VOA, dan Media Indonesia Online. Dengan terjadinya gempa Bengkulu, situs-situs tersebut terus menerus meng-update berita, sehingga setiap ada perkembangan baru, aplikasi Morange selalu memberitahu. Thanks Morange.