jump to navigation

Apa Benar Indosat Memblokir Morange? Desember 7, 2007

Posted by IrwanKarta in Fun & Gadget.
Tags: , , ,
trackback

Morange, aplikasi hebat yang belakangan ini demikian populer di kalangan pengguna mobile internet di Indonesia, sempat tidak dapat dipergunakan dengan kartu dari operator Indosat (Matrix, Mentari, dan IM3). Sejak akhir November 2007 pengguna Morange di Indonesia yang sebagian besar memakai kartu Mentari dan M3 karena tarif GPRS-nya yang paling hemat, sempat dibuat kesal. Bagaimana tidak, Aplikasi Powerfull dan Gratis yang sangat membantu aktifitas ber-internet secara bergeraknya tidak dapat dipergunakan. Timbullah prasangka yang sempat terlihat mungkin, yaitu Indosat memblokir koneksi Morange karena alasan aplikasi tersebut bisa mengancam salah satu layananya yaitu Blackberry.

Untuk mendapatkan fasilitas push mail dengan Blackberry seseorang harus berlangganan ke Indosat dengan biaya sekitar 300 Ribu Rupiah per bulannya, sedangkan dengan Morange layanan itu bisa didapat dengan GRATIS!. Saat itu Morange dapat dipergunakan dengan GPRS XL atau Telkomsel. Namun ternyata tidak demikian, yang menyebabkan tidak bisa terkoneksinya aplikasi Morange ke server Morange pada GPRS Indosat dan beberapa operator di negara lain adalah diakibatkan kesalahan upgrade server saat maintenance. Dan masalah itu sudah diperbaiki dan saat ini Morange dapat dipakai kembali oleh pengguna Indosat.

Morange Versi Bahasa Indonesia

Kabar baik bagi pengguna Morange yang lebih suka mengakses aplikasi di Handphone-nya memakai bahasa Indonesia. Minggu lalu pihak Mozat pengembang aplikasi Morange meminta saya membantu mereka membuat text antar muka dalam bahasa Indonesia. Saya sudah melakukannya dan kemarin Li Yan, dari Mozat Pte Ltd Sang Hai Cina, memberitahu saya lewat E-Mail bahwa Morange versi Indonesia sudah tersedia dan dapat didownload di http://morange.com/id.jar

Saya pribadi lebih suka memakai bahasa Inggris dalam mengeksplorasi perangkat gadget yang saya punya, sebab kadang istilah bahasa kita jadi sedikit aneh untuk padanan istilah teknologi. Namun ada juga sebagian yang lebih suka memakai bahasa Indonesia karena mungkin lebih mudah dimengerti dan yang jelas lebih dekat dengan penggunanya.

Keputusan Mozat yang telah mengakomodir permintaan pengguna Morange yang menginginkan versi Indonesia patut mendapatkan penghargaan, artinya mereka begitu memperhatikan keinginan pengguna Morange di Indonesia yang memang semakin banyak. Mereka mempertimbangkan pasar pengguna Handphone di Indonesia yang sangat besar. Bagi yang suka, silahkan download Morange 3.3.3 R4 terbaru dengan versi Bahasa Indonesia dan beritahu saya jika ada padanan kata atau istilah yang tidak sesuai.

Salam Moranger Indonesia!

——–
Tulisan Teratas : SMS Ucapan Bulan Puasa dan Lebaran | Indosat GPRS | Mobile Internet | TORCH? | Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange

Komentar»

1. Adis - Desember 8, 2007

Pertamax!!!!!
sayah untung situh buntung
cobain ah…morange…
moga2 gak makan banyak RAM hapeh

2. [irwan] - Desember 8, 2007

Sapa yang buntung bro?

Silahkan dicoba, saya gak tanggung jayab jika ketagihan :-]

Mobile Device Requirements

Morange J2ME Full Version
RAM (Heap size) : 800KB or above
JAR limitation : 350KB or above

Morange J2ME Mini Version
RAM (Heap size) : 512KB or above
JAR limitation : 128KB or above

3. Jhonny - Desember 16, 2007

Kalau ada informasi versi morange yg low jar toloooong dong. Trims…

4. Ijo - Desember 24, 2007

Masih bingungnih… Bakal kena biaya tambahan ga y…

5. andi - Desember 25, 2007

nanya nih mas beberapa waktu lalu aq download morange v.3.3.3 di hpku se k510i waktu itu stlh d instal bsr memori yg d pakai morange sampe 1 Mb N free memori hp tgl 9 Mb. trus register b’hasil lbh kurg sminggu chating ga da masalah. malm minggu pas asik chating kok tiba2 eror smua tombl printah ga respon. aq matiin aplikasi jg ga bs matiin hp ga bs aq ambil langkah instan dgn cara cabut batre. trus aq pasang lg n aktfn hp anehnya hp lm x ngrespon yg muncl logo pembka dr sony tp btahan disitu ja,ku tggu 1jam,2 jam ttap gitu. ambl keptusan hp aku biarin ampe pg. rupanya bhasil. lgsg ku cek memori sisa tgl 3 kb, aku bingung kmn memori msh 9 Mb. aku cek hapus 2 mp3 utk mperbsr memory hp biar kerja optml. n ku cek pmakaian memori smua aplikasi t’nyata morange yg waktu 1st x d instal 1 mb skrg jd 9 mb. dan ku hapus morang ganti versi 3.2.0 ttp kjadian sperti diatas. mohon penjelasannya mas ko bisa begini?

6. [irwan] - Desember 27, 2007

|jhonny|
Versi Mini itu bro, cuma dengan melihat kemampuan Morange yang begitu lengkap, ukuran segitu sudah kecil sekali.

|Ijo|
Gak ada biaya tambahan untuk pake Morange alias GRATIS, hanya biaya GPRS itu saja.

|andi|
Install Morange-nya di memori HP atau memori external? Hasil instalasi Morange seharusnya kurang dari 500 kilo. Jika install di memori external coba di Morange-nya di uninstall, memorinya di kosongin/format kemudian di install lagi.

Namun disarankan install Morange di memori internal HP. Coba versi 3.3.3 R3 yang terbaru di http://morange.com/en.jar atau versi 3.3.3 R4 (Indonesia Version) di http://morange.com/id.jar

7. andi - Desember 27, 2007

mas hpku SE K510i jd cuma memori internal ja yg ada total smua 28 MB. versi terbaru uda ku coba malah lebih berat jalankannya padahal komponen yg ga perlu pada di off yg aktf cuma contact,email ma chat. mohon saran mas

8. leo - Desember 28, 2007

napa ya connect morange nya dari hp g P990i susah kali? g selalu dapat pesan “CANNOT DETECT A WORKING NETWORK-PLS CONFIGURE YOUR PHONE PROPERLY” btw g pake kartu HALO dan morangenya pake versi 3.3.3 R4, sebelumnya browsing pake opera tidak ada masalah

9. dodot - Januari 1, 2008

kalau diblokir trus pake ama yach yang bagus… maksud gua OP

tsel kemahalan

10. norjik - Januari 1, 2008

morange aplikasi apa sih ? ? baru denger ..asik kelihatanya .. keuntunganya apa ya pak. Kebetulan saya pengguna ponsel SE P990i. thx bantuan jawabanya🙂

11. man_stha - Januari 1, 2008

Hi connt net me

12. wan - Januari 2, 2008

mas sy mo nanyanih. kan sy pengguna morange, dah ada beberapa bulan. asal mulanya lancar2 aja tp kemaren pas sy lgi online tiba2 mati hp say terus sy nyalain lagi.dah hidup lagi hp terus saya buka lagi morangenya tp ga kebuka-buka sampai sekarang,mohon petunjuknya mas. terimakasih sebelumnya

13. Ken - Januari 23, 2008

ada yang punya problem sama kamera hp gak? knp kok gmbrnya gak bs kecil??😦 apalagi yang hp nya 3g, otomatis pake kamera depan,jd gak ada setting buat kamera depan
ada solusinya gak? ato bikin solusi buat yang versi indonesia hehe :p

14. s0m4d - Februari 1, 2008

knp di SE K510i,morange sizeny sampe 1,5-2 Mb?padahal pas d0wnload tertera sizeny cuma 466 Kb!jawab ya..blz ke email ku ajah,di
somad_91@yahoo.co.id
Truz,email hotmail ama yahoo.com knp gak bs dipake dimorange??

15. wati amantari - Maret 4, 2008

di versi terbaru ada fasilitas browser. mau nanya, apakah browser di dalam morange bisa mengkompresi data seperti opera mini mas?
apakah add teman yang terlalu banyak dapat menyebabkan hang pada HP,hpku K750i. nuwun

16. eko - Maret 25, 2008

mas hape beta n-gage clasic,bisa g tc morange di instal disitu coz kedengarannya wuasyic bgt.tolong dong penjelasannya

17. afi - April 30, 2008

Morange is super amazing. Love it so much

18. meme - Mei 14, 2008

ada yg tau nda cara chatting morange tp lewat PC ? katanya ntu ada software morange yg khusus bwt PC, tp d mana y dapetinnya? someone help pleasee….

19. Rani - Juni 10, 2008

Aku pake cdma 6265 kadang pake starone ato flexi tp registernya gagal mulu. Kenapa ya? Apa pake cdma ga bs? Tolongin dong

20. rhival_slank - Juli 2, 2008

kaLo pake Hp setingan conection-nya pake wap yacH…???

apa pake internet pilihannya…

21. fla_1 - September 1, 2008

morange salah satu aplikasi yg mengasyikkan,slain bsa liat email,sambil chat tukar2 foto.tp sayang,tiap saya ketik tlisan dgn kecepatan yg saya pkir g cepet2 bgt,langsung keluar dr aplikasi.yg bkin kesel sih itu.terus knp ya saya g bisa konek k morange pas dah download versi yg bru?.saya jd merasa kehilangan salah 1 aplikasi favorit..knp yah?

22. ivan - September 19, 2008

beuh*

mas…

saya blom nyoba sama sekali….
saya mah pngn nya kmus jaVa OnLine…

ada gak ?

23. wonq - September 19, 2008

hallo mas…mas
map, g ngaruh khususnya bwt w klo sampe d blokir jg..cuz w pake kartu AXIS… yh lumayan murah se cm 0.7/kb(sory bukan promo…. coba dech…

24. hasbi - September 22, 2008

mas irwan seting morange d N73 pakai im3 gmn mas… setting GPRSny jg bingung mas tulungin mas irwan yah…

25. Ady - Oktober 24, 2008

Mas gimana cr mendownload morange V yg bahasa indonesia,karena pny aku bahasa inggris.

26. Udin - Oktober 25, 2008

v morange nyedot pulz bgt N gak kompatibel sama mrange ver 3.4 aneh .. susah bgt chatnya kalo abis diadd pun agak ruwet .. ada solusi kah ???

27. superben - Desember 22, 2008

saya pakey sonyericsson m600i yang ga kamera. gimana yah cara upload foto dari hp ke morange. cheers.

28. jay - Desember 25, 2008

mlm smua?? saya bingung dah bbrp prod aku pake buat aplikasi Ym cek email,dll buat PDA dopod 818pro. tp blom ada yg oke.

apakah morange bisa support untuk mobilphone saya ini ?? trim’s atas bantaunnya. klo emang ga support? software apa yg kira2 pas untuk aplikasi PDa jenis ini?
mohon inputan saran dll, trim’s
sebagai tambahan saya gunakan kartu iM3

29. neobie - Januari 21, 2009

napa morange error buangetzz yak ?? bete deh. .tiap hari lg

30. De Voe - Januari 27, 2009

weh….
ni program chat paling sippp…
cz yg chat g cuma orang indo…banyak jg dr luar negri….
tp emang agak lemot sih

31. MasAdhie - Januari 27, 2009

emmm morange? apakah sama dengan orange=jeruk hehehehe
kok jadi kepikiran makanan melulu ya… lagian warnanya kok jadi orange kayak gini ya…?

apaan sih ini nggak nyambung hehehe

32. abas - Februari 12, 2009

wah saya perhatiin koq org2 pd dicuekin ya??

smoga2 mas irwan cpt merespon pertanyaan org2 (tmsk saya)utk segera memberi pencerahan🙂

mas, apa morange butuh aplikasi java?
coz hp saya blm ada java-nya..
thx

33. kamprets - Februari 17, 2009

iya-lah itu kan aplikasi java!

34. Yudi - Maret 6, 2009

Kenapa stlh ganti MV english yg baru YM saya malah ga bs nyambung k tmn2 ya? Thx

35. Yudi lagi - Maret 6, 2009

Knp ya mas hp saya nokia 7310 ga bs trima fto saat PV dari tmn MV tp pke hp SE all type? Tp klo dr hp Nokia jg bs trima fto.. Thx

36. andi - Maret 13, 2009

salam morangerz
sy pake hp ipaq h6365,instal morange pake ppc.cab. Tp waktu running selalu mentok di authentication..
pls hlp..

37. ipan - April 6, 2009

tau ne maind blokir aj,sy jd ga bs chat

38. UchihaBoys - Mei 1, 2009

temui aku di Morange V dengan nick UchihaBoys….
kita bakar Emma Yank..PLUD, ASAP, KICK menantinya…

arachnoiD dewa flood - Juli 12, 2009

Cie cie uchi :p sno recom poll ja,watatataw :DV

39. im jalu - Mei 18, 2009

q baru ngdwonload morange 2 hr yg ll………………………….
ok jg buat nambah teman,,walaupun blom ke ulik smua fasilitasx

40. RANDY - Juli 10, 2009

3 bulan yang lalu saya mencoba morange .
saya langsung ketagihan,, selain tampilannya yang lengkap namun simpel untuk dipakai, dan tidak menghabiskan biaya gprs banyak,,,
HIDUP MORANGE……

41. arachnoiD dewa flood - Juli 12, 2009

Hemm cm mw beri comment pd tampilan notif skrg pd versi 5.1.3 R1,klo blh tlg blgn admin na dund tampilan notif skrg g enak bgt,bnyk yg ngeluh….
Mkch…

love.honey - Oktober 2, 2009

wew ktm dew disini..

42. Aruna - Agustus 1, 2009

Wah w agak tlat ne pke m0range pdhl w instal udh 1taun lalu,tp ru 1bln ne w pke, w dulu msh demen d yehba mslhna, tp skrg w bner2 jth hati ma m0range, nick w aruna gauL,

43. MAMAD METAL - Agustus 10, 2009

flooder yg tukang asap diapain ea enaknya? ada yg tau ga ngusirnya gmn?

44. ghaghah - September 2, 2009

Morange V emang boros KB, biasanya sih pakek Morange V dengan paketan GPRS, seperti flash on demand apa pulasa gprs im3 yang 5 ribuan itu

45. Darma putra - September 5, 2009

Sya pngguna morange.versi yg skrng sih bgus.tpi..msih agak lmbt d bnding versi yg lma.

46. wini - November 9, 2009

Sy pengguna Mo V, memang mo v d khususkan untuk pengguna mobile, tapi apa bisa klo qt buka d PC segala fasilitasnya tetap sama spt di mobile?

47. Akmal - Desember 22, 2009

Mas..knp ya aku klo di private room ga bs lngsung ambil foto lngsung dr kmera hp aku ya? Hp ku SE W960i..mohon setingannya

48. Ichal - Maret 3, 2010

Morange is the beast brow.
Misi cuma mau bilang “klo percuma posting coment di sini,nunggunya lama.Mau keluh kesah tentang MORANGE (MOZAT) cranya gampang,
1.dunlud ja versi trbaru di http://morange.com/v/en.jar.
2.Buat nick di mozat.
3.Gabung di kelompok WE LOVE MORANGE.
4. Nah buat yg krg faham t’tang MOZAT/MORANGE msk di kelompok We Love Morange Trus klik adMin khusus INDONESIA (nih bgi yg buntu ma bhs inggrisx wkwkwk) cri ASK.TOBIAS,klik namax trus udah sharing ja mau nanya t’tang apa di morange pasti TOBIAS jwb dlm wkt 1×24 jam.
Dr pd nunggu mas iwan enth ke mana rimbax.Hahaha..

Ok good luck slmat mencoba.

49. Ichal - Maret 3, 2010

Trus ada lg bwt yg sering lemot pke MORANE.Caranya gampang tinggal msuk operamini and cari di Tempat OM GOOGLE pasti dpt,wkwkwkwkkk.Kurasa hp perlu di seting ja bwt yg sring lemot.Triknya buka ja di sini http://nimbuzzer.net/tips-trik-handphone/trik-mengatasi-hp-symbian-yg-lemotberat/?wap2.

Moga berhasil Selamat mencoba,

,.-~*’¨¯¨’*·~-.¸-(_(by ichal sangad)_)-,.- ~*’¨¯¨’*·~-.¸

50. Nurhadi - Juli 11, 2010

Agyu sie bloom nyobhain kyanya raza apa…

Thankr banget ats infony

51. luciferius - Juni 12, 2011

jelas aja diblokir,wong sekarang morange jadi situs bokep

52. Cakung - Juni 21, 2011

Haduh enak kiamat aja sdjalin biar rame


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: