jump to navigation

Sometimes the Zodiac is True Juni 30, 2008

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
Tags: , , ,
add a comment

I accept an email from Rita this morning, she has arrive in Michigan and she has been three days there. She tells that she is fine and very happy with the atmosphere of Michigan. The people are very kind.

Rita also tell about Li Yan, her roommate from Beijing. She assure that belief at zodiac is not wrong chosen the roommate. Li Yan is a Virgo, she is very quiet fit in with her, an Aries, who is fussy always.

They complete each other and fill up each other insufficiency, so according to Rita.

Roomster.net

I remembered when assisting Rita look for the housing and roommate for her by roomster.net. Rita so take advantage of the choice of seeking roommate based to zodiac. I was mocking her, but in reality it is true that choice based on zodiac is useful. Thank god.

Iklan

YMail dan RocketMail dari Yahoo! Juni 26, 2008

Posted by IrwanKarta in Office & Community, Science & Computer.
3 comments

Tanggal 19 Juni 2008 kemarin, Yahoo Inc meluncurkan domain baru yang terintegrasi dalam antarmuka Yahoo Mail: YMail.com dan RocketMail.com.

Alasan Yahoo meluncurkan domain baru ini adalah untuk mengakomodir pengguna Yahoo Mail yang kurang suka dengan username-nya saat ini namun tidak dapat memiliki username yang dikehendaki pada domain Yahoo.

YMail sangat terlihat merupakan usaha mengcounter perkembangan user GMail yang begitu cepat. Sedangkan RocketMail adalah salah satu layanan email pertama yang lahir pada era 1997. RocketMail dibeli Yahoo dari Four11 dan saat itu pengguna Rocketmail masih dapat memakai alamat emailnya namun tidak melayani register alamat email baru.

Fasilitas YMail dan RocketMail sama persis seperti fasilitas Yahoo Mail saat ini seperti antarmuka YahooMail Classic dan YahooMail Beta serta kapasitas tanpa batas. Kontak di YahooMail dapat di import dengan mudah ke YMail atau RocketMail atau, semua pesan yang masuk ke YMail maupun RocketMail bisa diambil ke Inbox YahooMail.

Yahoo Inc

Tunggu apalagi? Segera klaim nama Anda untuk alamat email baru di YMail dan RocketMail.

Do You Plan to Stay in US? Visit Roomster First! Juni 26, 2008

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
Tags: , , ,
1 comment so far

One thing that Rita, friend of mine, thought as a big problem when she planned to study in US was about housing. Finding the compatible housing was a big problem for her. Cultural difference will affected cultural shock in very early times, it takes time to  assimilating into the new culture.

So that the good housing environment and friends who could help her assimilated into the new culture was very very important thing. Another important consideration was location of the campus. Campus that closest to the housing is important matter because expense of transportation and amenity of activities is matter that influencing decision of choosing the study place.

Rita plans to study at Michigan Techological University. Firstly she finds a difficulty to look for the housing during study there. And surely she does  not have families or friends there who can look for housing for the moment she still in Indonesia.

She wish when coming to Michigan the housing have been made available, so that can be lived direct and more focus for the preparation to start her study in campus.

But lucky thing of aid Roomster.net, website that provide of housing seeking like apartment and roommate, Rita have rented the housing which she felt compatible. Seeking of room mate with the apartment location which is close to campus very easy. Roomster.net is very helpful.

On that website there is facility of housing seeking which is close to certain campus. Rita start it by chosing Michigan Techological University as housing reference around the campus. Then determine the roommate that she likes such as age, man or woman, or even Rita can chose the roommate by certain zodiac.

Now Rita can go to America with perfect housing.

Roomster.Net

Selamat Hari Kawan Sedunia Juni 24, 2008

Posted by IrwanKarta in Family & Friends.
Tags: , , ,
2 comments

Entah mulai kapan persisnya dan minggu kapan, yang jelas beberapa hari sejak minggu lalu YM saya ramai dengan incoming message berikut:

Apakah anda tahu hubungan antara 2 biji mata anda? Mereka berkedip bersama, bergerak bersama, menangis bersama, melihat bersama dan tidur bersama meskipun mereka tidak pernah melihat antara satu sama lain … persahabatan seharusnya seperti itu … kehidupan bagai neraka tanpa sahabat … minggu ini adalah ‘MINGGU KAWAN SEDUNIA” … siapa kawan anda? kirim message ini tuk semua kawan anda termasuk saya jika saya adalah seorang kawan anda … lihat berapa banyak anda dapat kiriman balik dari mereka … jika anda mendapat lebih dari 3, itu bermakna anda adalah seorang kawan yang penyayang.

Jika mendapat pesan mirip-mirip HOAX semacam ini biasanya saya langsung menutupnya. Namun isinya saya pikir bagus juga. Bagi saya sebagai pendatang di kota tercinta ini, bisa bertahan jauh dari keluarga dan saudara adalah karena adanya ‘Kawan’.

Tak ada salahnya, bagus bahkan, apabila Anda mengirim kawan-kawan terdekat Anda dengan pesan YM seperti diatas. Dan tambahi sentuhan personal diakhir pesan dengan kata-kata tulus dari Anda sendiri.

Sebagai tambahan stok, saya sertakan sedikit koleksi pesan yang bisa Anda kutip melalui YM, Email, atau SMS.

Aku masih memiliki kedua orang tua, punya banyak saudara, dan segudang sanak family. Namun disini, dikota ini, kamu, sebagai kawan, sesungguhnya adalah saudara yang paling dekat. Kamu yang pertama aku cari jika kesepian, dan kamu yang paling dibutuhkan dalam kesusahan. Kamu yang pertama tahu jika aku sedih ataupun senang. Terima kasih kawan, selamat Minggu Kawan Sedunia.

Thanks udah mau jadi temen gua, dan betah susah senang bareng gua. Lue memang kawan yang selalu nyusahin gua, tapi gua gak nyesel, coz gua juga paling doyan nyusahin elu. Kabarnya ini minggu kawan sedunia, lue gak lupa kan masih punya sohib kayak gua 🙂

Konon malaikat itu nyata adanya. Mereka sering menampakkan diri tanpa sayapnya, dan kita biasa menyebutnya: Kawan. Selamat Minggu Kawan Sedunia.

Download Jadwal dan Theme Song EURO 2008 Juni 7, 2008

Posted by IrwanKarta in Family & Friends, Fun & Gadget.
Tags: , , , , , , , , ,
18 comments

Musim bola sudah tiba! Perhelatan penggila bola terakbar tahun ini, UEFA EURO 2008!

Teman nongkrong, teman dosen, mahasiswa saya, teman kantor, tetangga, belakangan ini jika kebetulan kontak ada saja yang minta dibagi jadual pertandingan, dan tentu saja lagu mp3 tema “Like a Superstar-nya Shaggy”.

Haha, saya sendiri rajin memutar lagu ini terutama di pagi hari. Ngebit banget dan nambah semangat di pagi hari. Teman Pagi 🙂

Oke, bagi teman-teman penggila bola, berikut resources yang bisa diburu:

Sebetulnya memfavoritkan Inggris, tapi karena gak lolos, saya sendiri berpindah mendukung Prancis dan Portugal. Bagaimana dengan Anda?

Euro 2008

Selamat begadang!

Max Moein: Hati-hati dengan Kamera Juni 4, 2008

Posted by IrwanKarta in Family & Friends, Our Topics.
Tags: , , ,
12 comments

Kamera, entah itu digital kamera atau handphone berkamera, adalah kemudahan dan kesenangan yang bisa membuat susah dikemudian hari. Dengan handphone berkamera, setiap kejadian apapun yang terjadi dengan kita dan apa yang kita lihat dapat diabadikan dengan mudah.

Namun, kamera bisa membuat seseorang jatuh. Kasus YZ misalnya, dan sekarang kasus photo mesra Max Moein dengan sekretarisnya yang cantik. Data digital sangat mungkin sekali berpindah tangan dengan mudah. Dan jika itu menyangkut orang-orang terkenal atau anggota dewan misalnya, bisa dimanfaatkan orang lain untuk tujuan tertentu.

Bisa jadi beredarnya photo mesra anggota DPR Fraksi PDIP itu berkaitan dengan iklim Pemilihan Umum atau Pemilihan Presiden yang mulai memanas. Apapun tujuannya, memberikan pelajaran kepada kita, jangan sembarangan menggunakan Kamera Anda.

🙂