jump to navigation

Mobile Internet

Punya Hape dengan layar lebar, Smartphone atau PDA? Hadirkan internet di HP Anda. Browsing, Internet Banking, Blogging, bahkan Chatting bisa dilakukan dengan HP dimana saja dan kapan saja.

Setting internet dengan Indosat GPRS untuk koneksi internet dari PC atau Laptop ada disini. Sedangkan bagaimana apabila ingin akses konten internet di layar HP itu sendiri? Berikut yang biasa saya lakukan.

Untuk koneksi internet dari komputer saya memakai kartu Mentari atau M3, karena pra bayar saya bisa lebih kontrol terhadap penggunaan pulsa. Sedangkan untuk mobile internet saya memakai kartu Matrix karena itu adalah kartu yang saya pakai sehari-hari. Namun setting internet yang saya lakukan dibawah ini berlaku juga untuk kartu Indosat lain termasuk Mentari dan M3.

Setting Internet Account
Anda dapat meminta settingan OTA (over the air) melalui SMS:

REG GPRS MerkHP SeriHP kirim ke 3000

Contoh:

REG GPRS Nokia 8060

Jika HP Anda support 3G dapat meminta setting 3G:

3G MerkHP SeriHP kirim ke 3000

Contoh:

3G SE M600

Sebelumnya registrasi 3G dengan ketik REG 3G kirim k3 777

Lalu terima settingan melalui SMS. Apabila menghendaki setingan secara manual berikut yang perlu diisikan:

APN: indosatgprs
Username: indosat
Password: indosat

Diatas adalah untuk hitungan biaya per KB, apabila menghendaki hitungan berdasarkan durasi ganti username dan password dengan: indosat@durasi

Namun untuk akses internet di layar HP saya sarankan memakai perhitungan biaya berdasarkan data per KB karena apabila akses situs wap data yang diload tidak sebesar di layar komputer. Selain itu pengaksesan tombol-tombol di HP tidak seleluasa di komputer sehingga membutuhkan waktu yang lebih lambat.

Mobile Browser

Apabila HP Anda support aplikasi Java atau MIDP bisa mempergunakan browser Opera Mini, dimana kita dapat mengakses halaman web html seperti di layar komputer namun otomatis disesuaikan dengan layar HP sehingga nyaman untuk dilihat.

Disamping itu data akan dikompresi sedemikian rupa sehingga dapat mempercepat loading dan menghemat biaya akses.

Situs yang biasa saya kunjungi untuk ber-mobile internet:

E-Mail: mobile.yahoo.com
SE: mobile.google.com
Blog: m.wordpress.com
Social Networking: m.facebook.com
Berita: mobile.bbc.co.uk
Kron: kronologger.com/gprs

Instant Messenger: Reporo (YM, GTalk, dll)

Aplikasi Mobile Internet lainnya bisa didapat di GetJar.com

Jadikan Handphone Anda Sekelas Laptop dengan Morange!

Bagi Anda yang tidak memiliki ponsel canggih namun menyukai chatting dan bergaul secara mobile, saya yakin Anda akan menyukai Morange. Morange memberikan apapun keinginan Anda secara mobile: Instant Messaging (MSN/AOL/ICQ/Google/Yahoo Messenger!/QQ), Push Mail layaknya Blackberry, Podcast seperti iTunes, RSS, Social Network seperti Friendster/Facebook/MySpace, dan akses komputer secara remote. Bayangkan, 80% hal yang Anda lakukan pada laptop, dapat Anda lakukan pada ponsel Anda dengan Morange!

Coba Morange sekarang juga!

Akses 3G

Saya mencoba juga akses 3G Indosat dengan akses melalui http://wap3g.indosat.com. Siaran TV, Video Call, Clip Musik dapat dinikmati di layar M600 saya. Bahkan atap rumah saya di kampung sana dapat dilihat melalui aplikasi GoogleMaps Mobile.

Cuma gak berani lama-lama main aplikasi 3G, takut biayanya membengkak🙂

Go Mobile!

——–
Tulisan Teratas :
Setting GPRS Kartu GSM AXIS | Indosat GPRS | Mobile Internet | TORCH? | Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange

Komentar»

1. bHell - September 2, 2007

tez tez tez.. whh.. pertamax nich🙂

2. Intan S - September 9, 2007

Udah cobain Mobitrek Indonesia? Komunitas WAP Indonesia, asik juga bisa ketemu banyak temen2, coba akses ke http://m.mobitrek.com/ (dari mobile device atau PC juga bisa)

3. [irwan] - September 9, 2007

|bHell|
Pertamax untuk nyoba Mobile Internet?🙂

|Intan S|
Great! Boleh dicoba!

4. bhell - Oktober 7, 2007

udah smuah bos, dah bbrapa tahun yang lalu, saya dah maen bginian.. hehehe.. cuma sayang c, m3 gak bs 3g T_T cuma matrix ajah..

5. bhell - Oktober 7, 2007

kalo morange, saya baru tahu kmaren2, bagus yak, hehehehehe

6. Iank - Oktober 12, 2007

buat ika…. Fitrah sejati adalah meng-Akbarkan Allah..
Dan Syariat-Nya di alam jiwa..
Di dunia nyata, dalam segala gerak..
Di sepanjang nafas dan langkah..
Semoga seperti itulah diri kita di hari kemenangan ini..
Selamat Idul Fitri Mohon Maaf Lahir Batin

7. rifan - Oktober 28, 2007

eh, kalau kita udah nyeting pakai yang berdasarkan durasi apa bisa diganti dengan yang berdasarkan kb?

8. [irwan] - Oktober 29, 2007

|rifan|
Anytime, tinggal ganti username dan passwordnya aja. Simple as that.

9. agustomank - Oktober 29, 2007

Siang bos kalau mau menikmati wapsite di hp bisa di lihat di blog ku di situ ada links wapku dan cara membuat wapsite. Dan tolong kalau bisa blog ku di http://jintomank.tripod.com di links di blog ini

Terima kasih kawah

10. jo - November 12, 2007

indosat

11. [irwan] - Desember 7, 2007

|agustomank|
As you wish my friend, you’re welcome !

|jo|
Indosat? apa Jo?

12. ian_obenx - Januari 25, 2008

hmm… hmm.. mobitrek.. mobichat yg menyenangkan.saya senang bisa gabung bersama mobitrek, krna dsana kta bsa punya bnyak teman, dan bisa tukar ilmu pengalaman.. silahkan mampir di site ku..

13. a71_we - Februari 23, 2008

Aaya make HP SonyEricson W850i….
Koneksi internetnya dah nyambung tapi berhubung modem yg dipake yaitu modem hp tersebut waktu download dan loadingya agak lambat. yang ingin saya tanyain sama mas bisa nggak modem yg dipake modem yg lain (internal, external)???
kalo bisa kasih petunjuknya dong???
terima ksaih…………………

14. Setting GPRS Kartu GSM AXIS « HaPeKita [^] Bicara HP dan Gadget - Maret 14, 2008

[…] menguntungkan karena transfer data bisa lebih cepat sampai 384 kbps. Sehingga selain bisa ber-Mobile Internet dengan leluasa kita juga bisa ber-Internet di Desktop melalui modem GSM dengan […]

15. Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange « [ teman pagi ] - Maret 14, 2008

[…] Mobile Internet […]

16. Video Mesum Anggota DPR « [ teman pagi ] - Maret 19, 2008

[…] Mobile Internet […]

17. aidil - April 11, 2008

aku juga pengen gabung

18. Indro.P - April 29, 2008

Mu mnt nmr hp yg bs mbnt sya kneksi internet dr hp ke pc.Trims.

19. Indro.P - Mei 3, 2008

Tlgin q donk?Tuk konek dri hp ke kmpter tuk internetan?Pke krtu im3?Ap sttingy sm dgn mentari?

20. tana - Mei 16, 2008

Tlgin q donk?Tuk konek dri hp ke kmpter tuk internetan?Pke krtu im3?Ap sttingy sm dgn mentari?

21. tana - Mei 16, 2008

Tlgin q donk?Tuk konek dri hp ke kmpter tuk internetan?Pke krtu im3?Ap sttingy sm dgn mentari? ku pakai os xp,bluetoot,nokia n gage

22. Triyanti - Agustus 13, 2008

SKANDAL, SKANDAL DAN SKANDAL. KYKNYA INDONESIA NGGAK AKAN HABISNYA MASALAH SKANDAL, EMANG KAYAKNYA SEKS ITU PEMBAHASAN UTAMA DI INDONESIA, BAGAIMANA MAU TREPECAHKAN MASALAHNYA, ORANG YANG SEHARUSNYA MEMECAHKAN MASALAH ITU MALAH IKUT DALAM PERMAINAN SKANDAL TERSEBUT, NAAZUBILLAH MINZALIK

23. eric - Agustus 14, 2008

cara koneksi internet pakai hp tipe nokia 9210i gmn caranya??
saya pakai kartu IM3..

24. selenza - Agustus 26, 2008

aduuhh,,,gmn niih..udh dcoba cara setting gprs ttp gg mw aktif…samsung w579 cra ngaktifina gmn.??

25. tengustyle - Agustus 26, 2008

misi-misi, numpang lewat doank…….he…he…he…..

26. SMS Ucapan Bulan Puasa dan Lebaran « [ teman pagi ] - September 1, 2008

[…] Mobile Internet […]

27. Ic - September 1, 2008

ic kalo internetan dirumah malah pkai modem hape ^^,,,
salam kenal mas, kunjungan balik nih

28. Arnold - September 12, 2008

Salam kenal mas nyari2 info
mau liat settingan untuk kartu matrix.
Thks

29. Andhika - September 28, 2008

Bro gua maw nanya nih. Gmn caranya setting im3 gprs(wap) di hp taxco tx60. Aq dah coba setting lewat OTA tp gak bs. Thanks bro. Jawabannya q tggu

30. yuyu - Oktober 2, 2008

buat andhika setting Gprs di taxco itu mudah, tapi emang seh dia setting manual, cukup lo tau aja parameternya. coba search di google deh >> cari setting gprs manual >> pasti ketemu

31. slamet - Oktober 10, 2008

aku punya LG KT610 koq susyah ye ngaturnye, kartunye mentari, aku udah nyobain via indosat dijawab belon bisa, aku coba kaya disini, bisa bentar dan lemot terus ngga bisa lagi, plisssss helep helep

32. Robin - Oktober 24, 2008

kalau pake O2XDAIIs, kayaknya lebih bingung seting GPRSnya, katanya kalau pake PDA lebih enak browsing, okelah yang penting aku pengen gabung sama kalian,…

33. edi safrudin - Oktober 28, 2008

aku mo tanya nih, aku kan pke HP nokia 3500c setting GPRS udah, kartunya mentari. Aku buka opera mini, morange dan YMTiny tapi ga bisa, selalu muncul BERLANGGANAN DAHULU KE PAKET DATA kalo udah sign. Kenapa ya? Trims

34. putri mrprab - November 10, 2008

Hallo.
mas/mbak saya boleh copy artikelnya ya? saya juga pake matrix nich, tapi gambarnya tidak muncul di monitor komputer, so ane mau coba kayak anda. cara ini mau saya post .di http://mrprab.co.cc
makasih atas bagi-bagi ilmunya, semoga anda tambah Ok. aja.

kalo bisa beri masukan pada blog saya.
wassalam.

35. Adnan - November 11, 2008

Ada yang mau tukar e71x gak? Punya aku p1i. Email yah totheend88@yahoo.com

36. Erwin Subhana - Desember 25, 2008

sama seperti kasusnya slamet, sy juga punya hp LG KT610, kartuku mentari bisa kok disetting dengan mudah dan waktu saya coba browsing cepat kok (HSDP gitu loh), tp pas saya ganti kartu dengan Matrix+3G broadband indosat belum bisa connect, ada yang tau settingannya gakkk?????? please dunkkkk

thanks 4 u all

37. rini - Desember 28, 2008

hai..aku pake hp tx 80 kartu as.bisa buat internet .udah dicobain tp bisa.sapa yg bisa bantu saya.tp…yg detail ya.habisnya kyk yg ribet.(ato w aja yg g ribet kali)pliiiiiiiis bantu saya dong.tx

38. rini - Desember 28, 2008

maaf ada yg salah.maksudku bisa g buat internetan?udah pernah dicobain tp gagal terus gt.bantu saya ya.

39. satria - Februari 8, 2009

gimana sich cara setting pake taxco dm79 ke komputer supaya bisa internetan? dah dicoba tp gagal aje, kartunya mentari

40. Mercy - Februari 17, 2009

Mas, mas. Mau nanya gmn sett gprs durasi di hp se w610i dgn im3. Tolong y..!
Makasih…

41. biar g' gaptek! - Maret 31, 2009

Mas gmn c caRa doNLot pc suite nokia 3500c.pnya komptr drmh ssh bgt konek?

42. aku - April 6, 2009

tak coba dulu ya
nek bisa tak kasi permen kamu

43. Adin - Mei 11, 2009

Wah wah wah bener banget nih internetan pake indosat@durasi. makasih yah atas informasinya

44. sahrul - Juni 3, 2009

mas minta tlong nh.aku blm bs setting indosat durasi dan email yahoo d hp se k750i.gmn ya caranya?bngung nh aku.

45. markus - Juni 4, 2009

hello,
saya pake SE J210i !
apa bisa hp saya di jadiin modem buat laptop, kalo bisa gimana caranya ???
saya pake kartu m3!!

markus - Agustus 2, 2009

waduhh punya saya gagal gan, kabel rusak, kalo mau coba cari modem script aja, cari aja pake google terus klik yg bwahnya ada link situs sonyericsson, tp drivernya jga belum dapet bos, saya ganti pake SE K500, masih dalam proses, susah banget nyari kabel datanya, situ tau ga yg ada kabel data, daerah bekasi lahh??
thanks

46. romanz01 - Juli 30, 2009

gw mw taanya nokia 9210i bisa connect internet ga?????

47. romanz01 - Juli 30, 2009

jgan l;upa kirim email ke saya bro.,.,.,.,,.,.tentang nokia 9210 bisa connect ga???

48. markus - Agustus 2, 2009

connect langsung dari hp atau buat modem gan? kalo buat modem mendingan beli yg sudah HSDPA aja

49. ezwandra.drg.MSC - Desember 22, 2009

kl nggak korup bukan indonesia

FLISER - Desember 26, 2009

pingin tau cara setingan tanyak aja mbah google pasti di jamon top cer salam knl semua ya DARI FLISER BOY JEMBER SELATA KOTA JATIM

50. FLISER - Desember 26, 2009

oh ya kalau kesulitan bisa hubungi aku 085746689326 yang tadi bukan jember selata kliru ketik jadi jember selatan lam knl semuanya ya namaku fliser boy

51. rahmat - Februari 25, 2010

kalo setting push email (buka email yahoo) pake hp nokia e63 kartu mentari, gmn caranya sih? gw pengen buka enail dari hp..
thx

52. hazman - Mei 5, 2010

tolong lah, gprs im3 bb 8100 sy kok ga bisa ya

53. Indosat GPRS [Koneksi Internet « Kampung Sederhana - Agustus 21, 2011

[…] Nah, silahkan mencoba koneksi GPRS dengan biaya murah Penggunaan Indosat GPRS untuk Mobile Internet pembahasannya ada disini. […]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: