jump to navigation

Indosat GPRS

[Koneksi Internet Indosat GPRS dengan Perhitungan Durasi]

Pulsa jebol karena internetan memakai GPRS dengan hitungan data per KiloByte? Coba alternatif koneksi internet GPRS memakai hitungan durasi/waktu. Memang tidak semurah apabila koneksi di warnet, namun apa yang lebih nyaman selain internetan di rumah atau dimana saja sesuka hati?

Tinggal pandai-pandainya memilih jenis koneksi, apabila hanya chatting dan download e-mail ke POP Mail Client mungkin lebih murah memakai hitungan per KB data. Namun apabila blogwalking dan download data dalam waktu yang tidak terlalu lama lebih baik pakai hitungan durasi.

Saya mencoba akses internet memakai Indosat GPRS dengan hitungan biaya berdasarkan durasi. Kartu GSM yang dipergunakan bisa Mentari atau M3.

Setting Modem pada Komputer
Langkah pertama, pastikan Modem GPRS telah terinstal pada komputer. Saya menambahkan command tambahan pada Extra Settings Modem.
1.Klik kanan icon My Computer, Properties, Hardware, Device Manager
2.Klik kanan pada Modem Handphone yang terinstall, pilih Properties
3.Pilih tab Advanced, Extra Settings isikan: AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

Setting Koneksi
Buat koneksi internet baru pada Network Connections dengan menggunakan Modem GPRS diatas.

Username: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
Dial: *99***1# atau *99***2#
Ganti username dan password dengan indosat untuk hitungan per KB.

Kecepatan Akses
Lumayan cepat, dengan memakai Hanphone SonyEricsson M600 download speed bisa sampai 122 kbps (15.3 KB/sec) walau yang tampil di status koneksi adalah 460.8 kbps. Pengetesan bandwidth dilakukan di situs SpeakEasy.net. Namun dicoba memakai HP Siemens C45 koneksi terasa lambat dan beberapa situs luar gagal diakses, ini dimungkinkan karena perbedaan tingkatan teknologi modem GPRS setiap seri HP.

Biaya Koneksi
Biaya memakai perhitungan durasi adalah Rp.100 per menit ditambah Rp.600 per sekali koneksi. Contoh jika koneksi selama 1 jam:
(60 menit x Rp.100) + Rp.600 = Rp. 6.500

Biaya dengan hitungan data adalah Rp. 1,1 per KB.

Setelah koneksi selama 1 Jam 32 menit saldo pulsa saya berkurang sekitar Rp.8300, padahal seharusnya (92 menit x 100) + 600 = Rp.9800
Gak tahu lah, yang penting malah lebih murah🙂

Bandingkan apabila memakai hitungan per KB, untuk koneksi tersebut saya menggunakan 14 MB download dan 2 MB upload data:
(14.000 KB + 2.000 KB) x Rp.1,1 = Rp.17.600
Sekitar dua kali lipat lebih mahal dari perhitungan durasi bukan?

Nah, silahkan mencoba koneksi GPRS dengan biaya murah🙂 Penggunaan Indosat GPRS untuk Mobile Internet pembahasannya ada disini.

Perlengkapan pengetesan yang dipergunakan:
Modem GPRS: HP Sony Ericsson M600 dan Siemens C45
Komputer: Notebook Compaq Presario V2000 Intel Centrino RAM 512 MB
Koneksi Modem dengan Komputer: Kabel USB

——–
Tulisan Teratas :
Setting GPRS Kartu GSM AXIS | Indosat GPRS | Mobile Internet | TORCH? | Ponsel Sekelas Laptop dengan Morange

Komentar»

1. yosep rospendi - Agustus 23, 2007

artikel menarin. saya pengen coba dulu ah.btw cari drivernya untuk c35 bagaimana ?

2. [irwan] - Agustus 23, 2007

|yosep rospendi|
Modem C35 di WinXP tidak perlu driver khusus, cukup install pakai Modem Standar Windows. Yang penting adalah driver untuk kabel data yang dipakai untuk menghubungkan C35 ke Komputer.

Saya sarankan kabel yang dipakai adalah kabel USB keluaran MA.

3. Aris - Agustus 24, 2007

Saya mau coba pake Siemens S65 dengan menggunakan bluetooth. Kira-kira bisa nggak ya buat internetan di PC?
Terimakasih.

4. [irwan] - Agustus 25, 2007

|Aris|
Bisa sekali, yang penting ada driver bluetooth-nya.

5. Aris - Agustus 27, 2007

Mas, saya sudah coba konek pake bluetooth merk IVT SOLEIL, tapi tetep ga bisa bisa tuh untuk buka website. Pesannya PPP ….. (nomor) sekian error gitu. Itu kenapa masalahnya ya? Yang baru dapat saya lakukan adalah transfer gambar dari hp ke pc. Lalu untuk buka sms di pc juga error, tulisan yang keluar kayak tulisan mesin. Saya mohon penjelasannya.
Terima kasih banyak.

6. [irwan] - Agustus 28, 2007

|Aris|
Coba dipastikan port pada modem HP yang terinstall sesuai dengan port yang dipakai bluetooth.

7. regsa - Agustus 28, 2007

saya memakai Nokia 9300i gimana settingan gprs sekaligus modemnya..saya pake mentari

makasih lho

8. Aris - Agustus 29, 2007

Cara mengetahui portnya gimana mas? Sorry aku gaptek nih.

9. Anjar - September 2, 2007

Mas mau nanya nih, apakah diperlukan program PC Suite, soalnya saat pada properti modem saya query tp muncul popup “hardware belum terkoneksi dengan benar” pada hal sudah bisa di pake transfer gambar dan ringtone. Hp nya 3100 dengan koneksi kabel ca-42.

10. [irwan] - September 2, 2007

|regsa|
Mudahnya, install aja PC Suite bawaannya. Kabel Data dan N9300i akan terdeteksi dan terinstall dengan baik.

Lalu buat koneksi internet baru, akan muncul pilihan Modem Nokia 9300i. Username, password dan nomor dial seperti postingan diatas.

Saya pernah coba pake N9300i sangat mudah instalasinya, bahkan tanpa menambahkan extra setting sekalipun.

|Aris|
Saya biasanya kalo cek nomor port untuk HP yang diinstall tidak pake driver atau PC suite bawaannya, terutama HP lama seperti Siemens C35 adalah memakai HyperTerminal (Start, Program, Accessories, Communication, HyperTerminal).

Pertama buat koneksi di HT tanpa mengkoneksikan HP dengan Komputer, catat port yang tampil. Misal: Port 1 dan Port 2.

Kedua, koneksikan bluetooth, irDA atau kabel HP ke Komputer lalu buat koneksi di HT. Lalu catat port yang tampil, port yang saat ini muncul namun sebelumnya tidak maka Port tersebut dipakai oleh HP yang dihubungkan saat itu. Misal port yang tampil Port 1, Port 2, dan Port 3, maka port untuk HP yang saat itu terkoneksi adalah Port 3.

Maka pastikan modem HP yang terinstall memakai port 3.

|Anjar|
Sepertinya 3100 gak memiliki fitur modem, jadi gak bisa dipakai konek internet melalui komputer.

Info: http://forums.mobiledia.com/topic16800.html

11. bobbyc - September 14, 2007

loh gprs mentari bisa dihitung perwaktu ton?
kirain cuma per gprs doang?
kalo ga salah Rp5 /kb kan?(atau udah turun tarifnya)
ada sumber / info resminya ga?

12. [irwan] - September 15, 2007

Ya, mentari durasi rp.100 / menit dan rp.1,1 / kb. Ini dulu direncanakan sampai akhir juli 2007.

Namun ternyata sampai sekarang masih berlaku dan katanya diperpanjang sampai akhir 2007.

Saya sendiri sudah coba pemakaian baik melalui perhitungan durasi maupun per kilobyte, memang betul segitu.

13. sie28 - September 18, 2007

[Version]
Signature=”$CHICAGO$”
Class=Modem
ClassGUID={4D36E96D-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
Provider=%MFG%

[Manufacturer]
%MFG% = MobileAction

[MobileAction]
%Modem1% = Modem1, Siemens_Modem_C55_GPRS

[Modem1.ntx86]
AddReg=W2KPat.AddReg, All, MfgAttReg, External, VerboseResultCodes, SIEMENS2.AddReg, ModemSV.AddReg

[Modem1]
AddReg=All, MfgAttReg, External, VerboseResultCodes, SIEMENS2.AddReg, ModemSV.AddReg

[All]
HKR,,FriendlyDriver,,unimodem.vxd
HKR,,DevLoader,,*vcomm
HKR,,PortSubClass,1,02
HKR,,ConfigDialog,,modemui.dll
HKR,,EnumPropPages,,”modemui.dll,EnumPropPages”
HKR, Init, 1,, “AT”
HKR, Responses, “OK”, 1, 00, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “ERROR”, 1, 03, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Monitor, 1,, “ATS0=0”
HKR, Monitor, 2,, “None”
HKR, Hangup, 1,, “ATH”
HKR, Answer, 1,, “ATA”
HKR,, Reset,, “AT&F”
HKR, Settings, Prefix,, “AT”
HKR, Settings, Terminator,, “”
HKR, Settings, DialPrefix,, “D”
HKR, Settings, FlowControl_Off,, “\Q0”
HKR, Settings, FlowControl_Hard,, “\Q3”
HKR, Settings, FlowControl_Soft,, “\Q1”
HKR, Settings, CallSetupFailTimer,, “S7=”
;HKR,, DCB, 1, 1C,00,00,00, 00,e1,00,00, 15,20,00,00, 00,00, 0a,00, 0a,00, 08, 00, 00, 11, 13, 00, 00, 00
HKR,, DCB, 1, 1C,00,00,00, 00,C2,01,00, 15,20,00,00, 00,00, 0a,00, 0a,00, 08, 00, 00, 11, 13, 00, 00, 00

[MfgAttReg]
HKR, Init, 2,, “AT&FE0”

[External]
HKR,,DeviceType,1,01

[VerboseResultCodes]
HKR, Responses, “OK”, 1, 00, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “RING”, 1, 08, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “NO CARRIER”, 1, 04, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “ERROR”, 1, 03, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “NO DIALTONE”, 1, 05, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “BUSY”, 1, 06, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “NO ANSWER”, 1, 07, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT”, 1, 02, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “0”, 1, 00, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “1”, 1, 02, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “2”, 1, 08, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “3”, 1, 04, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “4”, 1, 03, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “6”, 1, 05, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “7”, 1, 06, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “8”, 1, 07, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “10”, 1, 02, 00, 60,09,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “30”, 1, 02, 00, C0,12,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “32”, 1, 02, 00, 80,25,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “47”, 1, 02, 00, 60,09,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “48”, 1, 02, 00, C0,12,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “49”, 1, 02, 00, 80,25,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “33”, 1, 02, 00, 40,38,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “50”, 1, 02, 00, 40,38,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT”, 1, 02, 00, 00,00,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 2400”, 1, 02, 00, 60,09,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 4800”, 1, 02, 00, C0,12,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 9600”, 1, 02, 00, 80,25,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 14400”, 1, 02, 00, 40,38,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 16800”, 1, 02, 00, A0,41,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 19200”, 1, 02, 00, 00,4B,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 21600”, 1, 02, 00, 60,54,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 24000”, 1, 02, 00, C0,5D,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 26400”, 1, 02, 00, 20,67,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 28800”, 1, 02, 00, 80,70,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 38400”, 1, 02, 00, 00,96,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 57600”, 1, 02, 00, 00,E1,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 115200”, 1, 02, 00, 00,C2,01,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 2400/RLP”, 1, 02, 00, 60,09,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 4800/RLP”, 1, 02, 00, C0,12,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 9600/RLP”, 1, 02, 00, 80,25,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 14400/RLP”, 1, 02, 00, 40,38,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 16800/RLP”, 1, 02, 00, A0,41,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 19200/RLP”, 1, 02, 00, 00,4B,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 21600/RLP”, 1, 02, 00, 60,54,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 24000/RLP”, 1, 02, 00, C0,5D,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 26400/RLP”, 1, 02, 00, 20,67,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 28800/RLP”, 1, 02, 00, 80,70,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 38400/RLP”, 1, 02, 00, 00,96,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 57600/RLP”, 1, 02, 00, 00,E1,00,00, 00,00,00,00
HKR, Responses, “CONNECT 115200/RLP”, 1, 02, 00, 00,C2,01,00, 00,00,00,00

[SIEMENS2.AddReg]
;HKR,, Properties, 1, 00,00,00,00, 3C,00,00,00, 00,00,00,00, 00,00,00,00, 00,00,00,00, 30,00,00,00, 00,E1,00,00, 00,E1,00,00
HKR,, Properties, 1, 00,00,00,00, 3C,00,00,00, 00,00,00,00, 00,00,00,00, 00,00,00,00, 30,00,00,00, 00,C2,01,00, 00,C2,01,00
HKR,, ConfigDelay, 1, b8,0b,00,00

[ModemSV.AddReg]
HKR,, FClass, 1, 0B,00,00,00
HKR, Init, 3,, “AT+FCLASS=0”
HKR, Fax, Class1DTESpeed,, “AUTO”

[W2KPat.AddReg]
HKLM,”SYSTEM\CurrentControlSet\Services\RasMan\PPP”,MaxConfigure,0x00010001,50

[Strings]
MFG = “Mobile Action”
Modem1 = “SIEMENS_C55_2128 GPRS Modem”

14. nopri - September 18, 2007

Mau Tanya :
Extra Settings AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” [atau] AT+CGDCONT=1,”IP”,”satelindogprs.com” ?
Atau Bisa Dua-duanya?
Ditanya ke Contact Service Indosat, dibilang “satelindogprs.com”.

“Error 734 : PPP Link Control Was Terminated” disebabkan kesalahan pengisian Extra Setting atau ada penyebab lain?
Note: “Multi-Link… & Allow Unsecure Password” telah sesuai prosedur.

Thaks Sebelumnya. [maaf bila re-post!]

15. [irwan] - September 19, 2007

|nopri|
Dua-duanya bisa, indosatgprs adalah yang terakhir dipublikasikan oleh Indosat. APN indosatgprs saya dapatkan untuk settingan 3G, jadi mungkin jika HP Anda support 3G dan ingin memakai fasilitas komunikasi data 3G, APN indosatgprs yang dipakai.

Error 734 sepertinya bukan karena kesalahan pengisian APN tadi. Error tersebut pernah saya alami jika memakai Modem GPRS HP untuk PC dimana HP tersebut sedang saya pakai juga untuk koneksi internet di HP itu sendiri.

Saya matikan koneksi GPRS untuk akses di HP, maka Error tadi tidak terjadi dan saya bisa konek ke internet melalui PC. Jadi mungkin harus satu-satu/gantian.

Coba dicek apakah kondisi Anda juga demikian?

16. evrijal - September 23, 2007

Saya juga merasakan kemurahan tarif indosat gprs, baik time based maupun volume based.ada yang tau gak setingan modem untuk LG Ku 250 ke PC.Sudah terinstal baik tapi gak terdetek ama PC kali ya.Saya pake SE K750 dan Mot E398 lancar2 bae, tapi pake si LG itu koq gak bisa konek.

17. [irwan] - September 23, 2007

|nopri|
Kemarin malam jam 24.00 tiba-tiba koneksi internet saya yang pake mentari durasi terputus. Dan gak bisa konek lagi walau sudah dicoba beberapa kali sampai jam 5 pagi. Muncul Error 734 terus. Dulu kalo muncul error ini, HP aku restart sudah bisa lagi.

Ternyata konek di HP untuk akses situs wap, chatting, dll di HP juga gak bisa. Saat coba ganti kartu pake Matrix, koneksi di HP dan di komputer malah bisa. Ganti lagi pake kartu mentari, gak bisa lagi.

Hari ini aku coba, dah bisa lagi. Mungkin akibat sesuatu hal pada jaringan Mentari atau GPRSnya.

|evrijal|
Sori bro, lom pernah coba LG. Padahal belakangan kepincut ama Chocelat.

18. [irwan] - September 24, 2007

FYI, buat yang cari informasi setting GPRS operator lain, beikut selengkapnya:

GPRS and WAP setting

Telkomsel

Setting WAP GSM
Profile Name : Telkomsel
Homepage : http://wap.telkomsel.com
Linger time : 240
Gateway IP : 010.001.089.130

Setting GPRS
Access Point Name : telkomsel
user ID : wap
user Password : wap123

Setting via SMS
Nomor : 5432
Pesan : SMerkTipe

Indosat-M3

Setting WAP GSM
Profile Name : IM3
Homepage : http://wap.m3-access.com
Linger time : 240
Gateway IP : 010.019.019.019

Setting GPRS
Access Point Name : http://www.indosat-m3.net
user ID : gprs
user Password : im3

Setting via SMS
Nomor : 3939
Pesan : GPRS[Merek Ponsel]

Matrix / Mentari

Setting WAP GSM
Profile Name : Satelindo
Homepage : http://satwap
Linger time : 240
Gateway IP : 202.152.162.250

Setting GPRS
Access Point Name : indosatgprs
user ID : indosat
user Password : indosat

Setting via SMS
Nomor : 3000
Pesan : GPRS[Merek Ponsel][Tipe Ponsel]

XL

Setting WAP GSM
Profile Name : ProXL
Homepage : http:/wapgw.layananwap.web.id/ wml/xlcomstart/wml
Linger time : 240
Gateway IP : 202.152.240.50

Setting GPRS
Access Point Name : http://www.xlgprs.net
user ID : xlgprs
user Password : proxl

Setting via SMS
Nomor : 9667
Pesan : GPRS

19. arif - September 29, 2007

gmana nyetiing nya klo pake hp sony ericson j210i

20. madeoka - September 30, 2007

Dear all,

saya pakai laptop Portege M200 connect via bluetooth pakai modem SE K610i.

Saya sudah setting sesuai yang disebutkan.
indosat@durasi
*99***1#
Extra setting juga sudah sesuai AT+…,”indosatgprs”

Untuk connect sangat mudah tapi saya gak bisa browsing.
Apa ada setting tambahan di ponsel atau laptop?

Atas bantuannya terima kasih.

21. [irwan] - September 30, 2007

|arif|
SE J210i memenuhi spesifikasi untuk dijadikan modem internet:

GPRS: Yes, Class 8 (4+1 slots)
Modem: Yes, 32 – 40 kbps
WAP: Yes, 1.2.1
Infrared: Yes
Email Client: Yes

Ponsel Anda bisa dihubungkan ke PC melalui Infrared atau kabel. Yang penting instalasi kabel atau IrDA di PC sudah OK, tinggal install sebagai modem dengan langak-langkah diatas. Seharusnya jika memakai Windows XP IrDA akan terdetek dan terinstall secara otomatis.

|madeoka|
Dear bli Oka,
Sepertinya setting untuk koneksi sudah betul, apalagi Anda sudah bisa konek via Indosat. Coba cek pada settingan proxy, disable aja jika Anda memakainya. Apabila laptop biasa dipakai surfing di berbagai hotspot ada yang diharuskan mensetting froxy untuk dapat memakai koneksi internet di hotspot tersebut.

22. purnomo - Oktober 1, 2007

kalau j200i gimana cara koneksinya ke pc dan bagaimanya settingnya untuk internet pakai pc? terus kalau k310i bisa untuk modem gak???terus settingnya gimana???????

23. bocah - Oktober 1, 2007

saya udah coba di PC spek pentium D, dg modem motorola e680i.
kalau untuk browsing sih lumayan cepet, tapi kalau download agak lambat

saya coba pake download file 16MB dari rapidshare makan waktu 1 setengh jam😦 😦

24. HERI - Oktober 4, 2007

saya mau tanya kira2 dimana ya yang jual kabel USB Siemens S65 karena saya mau pakai internet (GPRS) Via PC saya sudah cari di mana2 mereka gak jual, tolong kasih Info ya. Thanks

25. [irwan] - Oktober 4, 2007

|HERI|
Coba cari kabel USB dari MA (Mobile Action) aja, tidak perlu yang ori Siemens.

26. alam - Oktober 4, 2007

iyapp.. benar sekali.. saat ini terip indosat yg paling murah.. baik pake mentari ato M3. walau ada yang nawarin unlimited. tapi kan klo ngga tiap hari OL ngapain. dan trik saya menggunakan adalah 10 menit pertama untuk buka2 e mail atau web, auto download antivirus dan lain lain yang berat2.. agak lamban sehh.. klo dah selesai tak pindah ke VOL base.. lebih nyantee dan ngga keburu2.. pernah saya OL idle yah sambil chating2 lah.. dari pagi sampe sore habisnya cm 1500idr.. mana yagn termurah??
saya sudah konfirm ke CS indosat, promo ini di perpanjang sampe 8 januari 2008.. selamat menggunakan. saya menggunakan koneksi ini di pedalaman kalimantan. untung ada sinyalnya..

saya pake HP N73, SE W810 dan SE M600.. paling enak sih pake erikson.. dia konek pake USB sekalian ngecazz HP. jadi ngga tiba2 terputus lantaran batere habis..

pernah saya gunakan untuk online sepanjang perjalanan tanjung hingga banjarmasin tetep oke2 aja.. ngga ada putusnya. walaupun ngga se ekspress broadband. dan tergantung sinyalnya kalee..

27. farida - Oktober 4, 2007

aku coba kok erros sih gak masuk akah ah

28. rima sari - Oktober 4, 2007

aku sering tanya sana sini, soal settingan gprs untuk mentari yang tarifnya menggunakan time base tapi kok gak bisa2 ya.
aku nyoba yang pake indosat@durasi dan mengubah setting di koneksi komputer pake AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” tapi malah gak nyambung.tpi klo yang 1rp/kb bisa.
hpku pke w700i
tolong dong please soalnya aku sering sekali pake m3 untuk berinternet
terima kasih y…………………………………..a

29. rima - Oktober 4, 2007

aku sering tanya sana sini, soal settingan gprs untuk mentari yang tarifnya menggunakan time base tapi kok gak bisa2 ya.
aku nyoba yang pake indosat@durasi dan mengubah setting di koneksi komputer pake AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs” tapi malah gak nyambung.tpi klo yang 1rp/kb bisa.
hpku pke w700i
tolong dong please soalnya aku sering sekali pake m3 untuk berinternet
terima kasih y…………………………………..a

30. madeoka - Oktober 5, 2007

saya sudah temukan kenapa gak bisa browsing.
pada connection ( internet option ) pada menu automatic detect setting dibiarkan kosong ( jangan dicawang ).
bisa dicoba mungkin berhasil.
saya bisa connect dengan indosat@durasi cuman speed masih lambat padahal sudah via 3G.

31. Adi - Oktober 6, 2007

Bung Irwan,

Saya udah nyoba fren pake cdma 6235 volume based dan rasanya terlalu mahal, setting yg time based harus langganan isp tertentu dan modemnya ga bisa pake 6235.
Saya pake laptop, pingin beli modem PCMCIA 3g/gprs/hsdpa dan pake mentari.

Apa saran bung Irwan untuk modem yg saya gunakan, kira2 harga max 1.5 jutaan lah, saya pake yg HSDPA karena siapa tau mungkina akan nyobain 3.5 G juga biar ga beli modem lagi.

Kalo berada dijaringan GSM dan 3G apa ada beda kecepatan koneksi buat mentari ?

Apa ada PCMCIA modem yg bisa buat GPRS dan CDMA sekaligus ?

Makasih banyak bung Irwan

32. Prima Fatia - Oktober 6, 2007

Mau nanya Alam yang kirim pesan 4 oct , no 26 emailnya apa, aku mau minta ajari. soalnya aku gagal terus. Maklum sekampung dengan Alam

33. [irwan] - Oktober 6, 2007

|rima|
Jika data based bisa, harusnya time based bisa. Mungkin passwordnya, harus: indosat@durasi juga.

|madeoka|
Yup, automatic configuration, automatically detect setting jangan dicentang/dibiarkan kosong.

Thanks udah sharing.

|Adi|
Modem GRPS PCMCIA banyak bung, rata-rata harganya memang sekitar 1,5jt, yang CDMA malah biasanya lebih murah lagi.

Untuk Modem yang juga bisa HSDPA masih lebih mahal dari yang GPRS only. Googling aja, banyak kok.

Harusnya kecepatan HSDPA diatas GPRS, saya sudah coba dengan HP 3G, HSDPA belum nyoba, sementara belum punya alatnya.

Modem GPRS dan CDMA sekaligus? Setahu saya belum ada. Teman-teman, ada yang tahu?

Ok, senang bisa berbagi bung Adi.

|Prima Fatia|
E-mail bung Alam, seperti semua e-mail yang meninggalkan komentar di blog ini gak bisa saya tampilkan tanpa izin yang bersangkutan. Namun saya sudah kirimkan alamat e-mail Anda ke bung Alam, dan mudah-mudahan beliau bisa menghubungi Anda.

Semoga bisa membantu🙂

34. [irwan] - Oktober 6, 2007

|purnomo|
Coba pakai modem script J200i ini

K310i tentu bisa dipakai sebagai modem, lihat speknya di sini

35. teguh - Oktober 18, 2007

bos, koq di saya punya ngga ada extra settingsnya ya?
jadi ga bisa masukin command yang ada AT+blablabla itu nya…
plz help me…
jadinya error 734 mulu…😦

36. [irwan] - Oktober 18, 2007

|teguh|
-Klik kanan icon My Computer
-Properties
-Hardware
-Devices Manager
-Modem
-Klik kanan modem HP yang mau dipakai
-Properties
-Advanced
-Pada kotak Extra Initializations Settings isikan AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

Semoga membantu🙂

37. gre - Oktober 20, 2007

saya mencoba memakai SE k510i + mentari.

dan koneksi berhasil, muncul balon notification 115kbps di kanan bawah. tapi :
1. masih belum bisa browsing.
2. koneksi juga putus-sambung-putus-sambung.

apa yang salah dengan settingan saya?
perlukah saya mengisi setting proxy di firefox?

tks.

38. [irwan] - Oktober 20, 2007

|gre|
Biasanya karena belum memasukkan extra settings.

Proxy setting tidak diperlukan.

39. Arashi - Oktober 22, 2007

Setting wap hp nokia 6233..

40. Med - Oktober 22, 2007

Saya punya problem yg sama dgn rima…
waktu volume based (user & Pass : indosat) bisa, tapi begitu ganti durasi (user & pass : indosat@durasi) malah tidak bisa.
katanya error 735 : PPP bla bla bla.
aneh… saya pakai M600i
ada yg tahu kenapa dan cara memperbaiki nya ?
Thanks in advance

41. Mizanudi - Oktober 22, 2007

Mas irwan

saya mo nanya neh…!
apa seh bedanya WAP dg GPRS

mhn pencerahanya…!

1 lagi, apa bener Siemens C45 bisa buat Internetan kaya yang ada di menu hiburan, internet.

and 1 lagi, gimana cara setting manualnya coz sy udah hub ca,, center tp g bisa.

thanks B4

42. twedjo - Oktober 22, 2007

Mas irwan

saya mo nanya neh…!
apa seh bedanya WAP dg GPRS

mhn pencerahanya…!

1 lagi, apa bener Siemens C45 bisa buat Internetan kaya yang ada di menu hiburan, internet.

and 1 lagi, gimana cara setting manualnya coz sy udah hub ca,, center tp g bisa.

thanks B4

43. alam - Oktober 23, 2007

NGGA SENGAJA

selama koneksi GPRS saya gunakan di pedalaman kelimantan kelihatannya oke oke saja.. namun ketika saya saya ke salatiga walau saya pake HP non 3G perasaan speed koneksinya jadi cepet.. ya itu mungkin di salatiga sudah ada sinyal 3G atau mungkin HSDPA. walau pake hp 2,5G GPRS. kecepatan jadi ketularan…
yang saya rada aneh ketika saya pakai nokia 3G pas konek bukan pakai sinyal 3G tapi langsung switch down to GPRS biasa.. padahal sudah ada 3G.. begitu diskonek 3Gnya di hp muncul lagi.. kenapa ya??

44. Arul - Oktober 28, 2007

Saya pakai SE k750i dan pakai mentari saya ini browsing lwt pc tp kok gak bisa tolong jelasin yang detail ke mail aq yapz! aroel_gdl_mlg@yahoo.co.id terimakasih

45. awan - Oktober 28, 2007

lam kenal,

tengkyu abis atas tipsnya, sejak semalem jam 2 aku otak atik kompi+hp pinjeman(nokia 6630) n ga connect2, usut punya usut, ternyata kesalahan di komputerKU, aku pake mentari, dan saran satu satunya buat men temen yang kena PAP;terminated! adalah…. JANGAN COPY-PASTE Extra Parameter AT….indosatgprs.com” dari web! itu saja

46. deniar - November 1, 2007

Thanks atas infonya

47. Ciwang - November 10, 2007

Ada nggak paket murahnya telkomsel (simpati) untuk berinternet murah meriah? Kalo ada tolong dong settinggan Koneksinya.
Koneksi internet pada Network Connections dengan menggunakan Modem GPRS.
Username: apa?
Password: apa?
Dial: apa?
Thanks for all, gua pake N93 simpati, untuk mentarinya oke banget

48. Bagong - November 30, 2007

Emang itungan gprs volume ama durasi hanya berlaku kalo dikonekin ke komputer ya? Gue nyoba via hp langsung donlut file 23Mb dlm waktu 1jam abisnya 23rb tuh. Harusnya kan berkisar antara 6rb-an ya? Padahal usernamenya n passnya udah gw ganti indosat@durasi. Waktu 2x telp CSnya disuruh rubah pake ‘i’ gede. Jadi Indosat@durasi. Trus gw coba lg. Tetep aja tuh, itungan volume yg jalan. Sial!

49. nug - Desember 5, 2007

kalo pake nokia 6070 gimana setinganya? udah tak instal driver kabel DKU5, tapi pas mau add modem kq ga ada di list ya? mohon bantuan buat file driver modem nokia 6070 donk…

50. bobbyc - Desember 21, 2007

udah ga rp1/kb lagi ya?
kok diweb tulisannya rp5/kb
http://www.klub-mentari.com/setting.php?mode=gprs

51. Ijo - Desember 24, 2007

Aku yg masih gatek seneng baca tulisan d sini.Mudah2an selalu ada pencerahan buat diriku.Amin…
Buat temen2 yg ngasih masukan positif,moga2 di berikan ilmu yang lebih lagi.Jadi masih terus kasih pencerahan buat kita2.Amin….

makasih y…

52. Ijo - Desember 24, 2007

Bisa ga ya,nokia 6600 di gabung ke comptrku biar bisa internetan?…
Gimana caranya y… Ada yg tau g?…

53. nasuh - Desember 24, 2007

bisa ga kao pakai Sonyericson k750

bagaimana cara setingnya

54. andre - Desember 31, 2007

mas hapeku nokia 6070,kl dibuat browsing ma down load tu bisa,tp kl jalanin aplikasi yang membutuhkan cuneksi ma nternet ko gak bisa ya.
di aplikasi tersebut di suruh memungkinkan untuk java conek ma internet.trus gmn tuh….
minta bantuannya ya……….

55. ace - Desember 31, 2007

utk setting account indosat dial up ke mana? HP sy sdh bisa browsing lwt HP tp gak connect jika via desktop. koneksi HP dg desktop via bluetooth sdh Ok.

56. ace - Desember 31, 2007

mas irwan, sy coba connect internet dr desktop dg gprs mentari, user name : indosat, psswrd:indosat, dial : *99***1#, namun mun cul error report 633. gimana ngatasinya?

57. fauzi - Januari 2, 2008

mas tolongin dong..
HP aku nokia 6070.. pake kabel CA 42, tp ko modem HP nya g ke detect ya dan saya tidak bisa browsing ke Internet.. apa mungkin kesalahan install, tp aku dah install Driver CA 42 dan Nokia PC Suite.. apa mungkin aku harus install driver modem nya juga?? coba tolong bantu dong mas..
Thx yap

58. arman - Januari 7, 2008

mas aq mau tnya ni,
hp ku nokia 6235i dngan krtu starone dan kbel data ca 53, apakah bsa dignakan sbgai modem internet untuk pc bgmn crny, thanks

59. Agung - Januari 10, 2008

saya kalo pake perhitungan durasi kok sering dc ya, padahal langkah2 yang diatas sudah saya terapkan dengan benar.

jenis hp saya adalah N30.

60. maufiq - Januari 25, 2008

saya punya 7610, gimana caranya ya?
HPnya sudah detect. tapi coba aq dial-dial menurut perunjuk mas kok ga bisa ya?

61. tessa - Januari 31, 2008

salam semua,,
gimana crny tau jenis hitungan ap yg qt pk wkt b’intrnt, mana yg hitungn pr Kb,m mn yg pk durasi. Trs,klo mo setting GPRS modem yg pk durasi gmn? Apakah t’gntg m spesialisasi program dr mcm produk provider t’tentu?? Mksdny, jd ad im3 yg buat hitungn pr Kb n ad pula yg buat durasi-an, gt? Gmn??

62. tessa - Januari 31, 2008

klo pk im3 command d Extra Setting gmn?? Trs, im3 cr setting pk hitungan durasi jg gmn??

63. imam - Februari 9, 2008

mas, nanya dunk…

aku pake SE k310i, tapi ko ga bisa2 nge-net yah…

pokonya pas nyoba konek muncul pesan error “Error(692)There was a hardware failure in the modem (or other connecting device”

gitu mas.

masalahnya hp nya yg rusak atau apanya ya…???

64. andi_sukry - Februari 16, 2008

mentari gprs kecepatannya berapa ya kalau dites bandwith meter

65. Zebua - Februari 19, 2008

Mas nanya….
Aku pake Nokia 9300i. Antivirus yang tepat untuk HP saya apa. dan dimana saya harus men dowlod gratis.

66. metaldugem - Februari 23, 2008

mas, saya pake hp w850i
tolong kasih petunjuk bagaimana caranya kalo modem yg dipakai modem yang lain (modem internal cpu, smotorola)

67. a71_we - Februari 23, 2008

Saya make HP SonyEricson W850i….
Koneksi internetnya dah nyambung tapi berhubung modem yg dipake yaitu modem hp tersebut waktu download dan loadingya agak lambat. yang ingin saya tanyain sama mas bisa nggak modem yg dipake modem yg lain (internal, external)???
kalo bisa kasih petunjuknya dong???
terima ksaih…………………

68. sariptea - Februari 25, 2008

kalo pake n73 g mana cara nyetingnya?

69. Jack Ass - Februari 27, 2008

mau tanya. . .yg tau tolong britau yaaa!!!

saya pake n70. . .cara aktifin GPRS yg paling mudah/paling bermutu diapain ???
saya pake im3. . .n70. . .nokia. . . tolong dibalas ya kk!!!

70. imam - Februari 27, 2008

makasih ya atas infonya , tapi saya mau coba dulu .gimana ya cara koneksi dengan HP SE K310 yang pakai infra red cari driver modemnya dimana ?

71. Radit - Februari 27, 2008

Mas Nanya Donk, AKu Pk
LG KG300
aku sudah jalankan prosedur mas tp yang muncul “Error(692)There was a hardware failure in the modem (or other connecting device)”
maksudnya apanya sich? atau aku settingnya ada yang salah. mohon pencerahannya mas. kemarin2 aku ngenet pk volume based dan rasanya mahal banget.

72. darril - Maret 1, 2008

Mas, saya pake sierra aircard usb modem 875 u mau conect ke im3 time base kok ga bisa
dial ke *99***1# atau *99***2# tetep aja ga bisa mas…
maunya pake yang volume base terus mas…

73. imam - Maret 2, 2008

makasih ya atas infonya , tapi saya mau coba dulu .gimana ya cara koneksi dengan HP SE K310 yang pakai infra red cari driver modemnya dimana ?
======================================

buka situs resmi SE aja…

http://www.sonyericsson.com

trz download sony ericsson pc suite nya…

74. Karlita - Maret 10, 2008

hehehe, aku baru tau kalo indosat gprs punya fasilitas time-based juga. makasih ya infonya🙂

75. flaos - Maret 11, 2008

bagi yang bingung nyetting gprs manual ,trutama ny pke hp nokia,
ada cara lebih gampang seting gprs via online copy aja link nya

https://nokiags.wdsglobal.com/standard?step=terms.vm&javascript=enabled&bearerId=5&contractId=191&captchaEnabled=false&locale=en_GB&siteLanguageId=118#

76. Tika - Maret 12, 2008

Terus terang saya sangat kecewa dengan indosat durasi. masa mau kirim email pake attachment cuma sebesar 65 kb saja makan waktu lebih dari setengah jam??? loadingnya LAMAAAA banget. kalo begini sih pulsa jebool terus. bagaimana nih, Indosat?

NB: aku pake Soner Z710i. koneksinya bisa sampai 150 kbps

77. samuel - Maret 12, 2008

kalo pake nokia 6070 gimana setinganya? udah tak instal driver kabel DKU5, tapi pas mau add modem kq ga ada di list ya? mohon bantuan buat file driver modem nokia 6070 donk…

78. Video Mesum Anggota DPR « [ teman pagi ] - Maret 15, 2008

[…] Indosat GPRS […]

79. KIAMAT Tahun 2010 !!! « [ teman pagi ] - Maret 15, 2008

[…] Indosat GPRS […]

80. joko sungkono - Maret 17, 2008

mo tanya nich.saya pengin koneksi internet dengan hp soner k310i dan kartu im3. sudah saya coba berkali-kali dial, nggak bisa-bisa. apa masalahnya ya? mohon tuntunannya secara mendetail, karena saya agak buta dalam perkara internet dan per-hp-an. mohon dikirimi artikel dan penjelasannya ke e-mail saya. terima kasih banyak…salam hormat.

81. Setting GPRS Kartu GSM AXIS « HaPeKita [^] Bicara HP dan Gadget - Maret 19, 2008

[…] cepat sampai 384 kbps. Sehingga selain bisa ber-Mobile Internet dengan leluasa kita juga bisa ber-Internet di Desktop melalui modem GSM dengan […]

82. danny - Maret 27, 2008

Kalo pake O2 mini gimana boz settingnya…. makasih bantuannya….

83. reza - April 2, 2008

kalo eror di 692 itu apanya yg salah??????

84. anto - April 7, 2008

hadir boss
boss gua pake nokia 9210i kartu Im3,hp gua pengin aktifkan wap/briwsing and coonnection, caranya gimana dari awal,gu dh coba tapi tetap egk bisa, minta di bantu yah boss
email: st.sukanto@gmail.com
thx..

85. musthof4 - April 13, 2008

saya menggunakan hp k610i dan sudah memilki PC suite, tapi untuk koneksi belum dapat dilakukan meskipun semua cara diatas sudah dilakukan. bagaimana solusinya? padahal sudah terhubung dengan PC suite seperti tampilan diatas, tapi saat dikoneksikan gagal terus

86. Aa Culun - April 17, 2008

Pake GPRS kelas 1 aja, ( 1 time slot downlink / 1 time slot uplink )
Untuk kartu IM3
user : csd
password : im3
dial : 366

Koneksi gagal karena timeslot di BTS GSM terbatas. Itulah sebab mengapa operator GSM membuat 3G yg notabene adalah CDMA dengan embel2 “wide” untuk mengatasi kekurangan GSM.

Atau pakai CDMA saja yg tidak dibatasi timeslot ( contoh : flexi
user : telkomnet@flexi
password : telkom
dial : #777

87. Indro.P - April 28, 2008

Mu ny mz?Sy pke 7610 mu knek internet ke pc pke blutot.Smay dh trdteksi knek.Tp kok eror trs ya?Kalo pke im3 extra stingy ap sm mentri.N user/pswody.Klo pke tlkmsel gmn ektr set n usr n pswod n dial.Trims.Bgung bget?Pdhal pgin bgt?Mklum br prtm x

88. Indro.P - April 29, 2008

Tlg mnt nmr hp dong yg bs mbnt q?Q mu internetan tp gk bs.Pke pc knek pke hp.Tipe hp brp tuk gprs yg cpt?N ap kcpty gprs hp jg pgruh diinternet pc?Ap kcptan intrnet di pc trgntg hp?Bkn pc?

89. joe - Mei 1, 2008

Sekarang indosat durasi ga bisa lagi pa ya? Saya pake settingan yang biasa (udah jalan dari dulu pake indosat durasi), lalu sejak 2 minggu yang lalu gak ngenet, truz semalem nyoba konek isi pulsa 25rb, kaget ko cepet banget abisnya. Akhirnya sekalian saya tes: saya perhatikan berapa pulsa sebelum konek, berapa lama saya konek sebelum putus, truz berapa kb yang dihabiskan (up&download). TERNYATA, perhitungan waktu ga berlaku! Koneksi putus begitu pulsa habis sesuai hitungan kira-kira Rp1.1/kb!!! Bener ga sech IndosatDURASI dah ga bisa lagi?😦

90. Nugroho Pratama - Mei 3, 2008

nice info n discussion nih; emang lagi nglirak-nglirik sambungan internet kalo2 musti tugas keluar kota; trims artikel n diskusinya ya

91. Adittia Rulliandi - Mei 8, 2008

Saya Adit, Saya menggunakan HP Nokia 6070 dengan provider indosat m3, saya ingin berinternetan melalui PC dengan disambungkan ke HP saya, kira-kira apa saja yang harus saya lakukan dan harus saya beli..??

tolong bantuannya…

terima kasih…

kalo bisa tolong kirim ke email saya, aditz_710@yahoo.com

92. Cinta - Mei 13, 2008

Tlg btu q.Q bngung.Sbnary EDGE,UMTS dan HSDPA it cpt mn?Ap beday?N klo hpku sdh mdkung UMTS.Ap msh bl modem lg?Trs trify HSDPA ap jg sm dgn trf gprs?Trs cr mybungkn ke pc ap setingany tdk sm dgn gprs.Plis pnting.Krim ke email/cating cinta_vt@yahoo.Co.Id hp ku pke 5700.Gprs clas 32.Ap lbh cpt dr pd clas 10.Trs EDGE gmn makeny.Trims tlg

93. Prass - Mei 17, 2008

Hai tmen2 smua?Pgin gbung jg?Sng byk tmen?Ak py situs http://www.Mandiri.Youtomo.Com dan http://www.Kesamben.Youtomo.Com tolong ya yg tau info gmn nyeting modem hp cdma.Ap trifya lbh mrh?N ap kcpatany lbh cpt dr pd gsm?

94. Prass - Mei 17, 2008

Emailku.Cinta_vt@yahoo.Co.Id.Bs jg bat cating..Bung irwan mu nya?Nmr hp mz irwan brp?Trs email n cating mz irwan ap?Kmrin aku add cating mz irwan dgn id irwankertadipura@yahoo.Co.Uk kok gagal.Ap sh nmy?Ad yg tau gk tmen2?Mnta donk

95. Cinta - Mei 17, 2008

Hai smuay?Mau mnt almty bung irwan.Hp or emaily hub ak cinta_vt@yahoo.Co.Id dan hp 085232809884

96. pe-phe - Mei 19, 2008

tolong bantuannya dong setting modem hap lg kg300 untuk m3.. gimana ya caranya tolong dong bantuannya.. ya… please secepatnya soalnya aku lg butuh artikel nih biar gak kebatas waktu dan tempat… soalnya klo ke warnet repot… ok klo bs kirim ke mail aku dech sad_boy62@yahoo.com

97. Cinta - Mei 19, 2008

Mz irwan?Mu nya?Ap sh beday 3G am 3,5G.Ap kcpatan datanya atau kwltas gambry.Ato ad faslitas laen yg gk dmliki 3G gt?Tlg pjlasany

98. buchori - Mei 23, 2008

aku mau bertanya soal dial up pake bluetooth,kok aku belum bisa nyetting?gimana nyetting blutootnya yang dipake buat make koneksi internet…………..

99. husnawati - Juni 2, 2008

aku mau nanya neeh..
bagaimana seeh pengaturan gprs IM3 melalui sony ericsson j210i tuk browsing d internet.dulu seeh udah di setting tapi ada yang reset hp saya jadinya perlu d setting ulang.
bantuin donk……..!!!!!!!!!!!

100. adi - Juni 4, 2008

bang kalo 9300i nerima sms kok lsg restart kenapa ya? trus lagi lo maw wat player lagu jg langsung restart???
gmana solusinya??

101. Hengki - Juni 10, 2008

Saya pke nokia n70 dengan operator im3, saya ada masalah soal data data konfigurasi seting e-mailnya seperti server pesan masuk dan server pesan keluar dan lain lainya, tolong kasihtau.

102. Diday - Juni 13, 2008

Hai…Boz.. Please help me.! Gw pngen setting internet di pc pake modem hp N 7610 gmn caranya? Gw dh coba, tp eror truz koneksinya?…. Thanxs ya.

103. dyan - Juni 19, 2008

halo pak mo seting dari hp samsung SGH-E250, tapi ngak bisa
konek, error 777 katanya kenapa ya? apa hpnya perlu diseting dulu gprsnya? udah juga tp ditolak gprs_ samsung_sgh_e-250 katanya tipe hp milik sony, padahal itu kan punya gw huee.he..he.. error mode on

104. idri - Juni 21, 2008

saya udah coba langkah-langkah di atas, tapi kok tetap ngak bisa ya??
saya pakai nokia 6630 dengan kabel data bawaan,bisa ngak??
trus nginstall modem ke komputer caranya gimana,apakah waktu nginstall pc suite,modem juga terinstall??
mohon bantuannya…

105. [irwan] - Juni 22, 2008

Pengunjung setia [teman pagi] yang memiliki problem dengan mengikuti tulisan saya ini, dan belum mendapat tanggapan disini, silahkan Anda dapat chat dengan saya di YM: irwankartadipura

Salam.

[irwan]

106. harry - Juni 26, 2008

Tolong Dong,,Klo HP Sony Ericsson K5130i dan pake kartu im3,,caranya gimana biar bisa pake hp tuk browsing internet pake komputer…
maksudnya modem kali y…
Sya ga begitu ngerti..
Tolong di kasih langkah2nya mpe detil y…
Kirimin ke emailku y…

Terima Kasih Banyak…

107. harry - Juni 26, 2008

Tolong Dong,,Klo HP Sony Ericsson K530i dan pake kartu im3,,caranya gimana biar bisa pake hp tuk browsing internet pake komputer…
maksudnya modem kali y…
Sya ga begitu ngerti..
Tolong di kasih langkah2nya mpe detil y…
Kirimin ke emailku y…

Terima Kasih Banyak…

108. Sigit Hermawan - Juni 28, 2008

saya coba aktifkan GPRS. dg mengunakan HP Sony Ericsson tipe T250i pakai kartu Mentari, Sudah saya coba SMS ke 3000 dg mengetik GPRS SE T250i, ngak bisa saya coba lagi dengan mengetik GPRS Sony Ericsson T250i tetap engak bisa. Saya sudah Engak tau lagi hrs ketik apa, tolong diaktifkan lewat operator tau saran langsung bisa. please…………

109. rofa - Juli 3, 2008

cara setting gprs di nokia 9210i ?

110. Handoi - Juli 4, 2008

Saya Handoi, Saya menggunakan HP Nokia 6070 dengan provider indosat Matrix, koneksi ke komputer pkai kabel data CA-42 dan komputer tealh diinstall PC Suite serta driver kabel CA-42 but udah diinstall tapi sampai sekarang komputer blm deteksi Nokia 6070 mohon informasi penyebabnya….??

tolong bantuannya…

terima kasih… sebelum & sesudahnya
mohon dibalas ke http://www.anihand@yahoo.com

111. Mentho Goyeng - Juli 10, 2008

wah gawaaat, knapa sekarang indosat@durasi ga bisa konek lagi,,,,
hoby download2 mp3 gratisan jadi ga tersalurkan😦

112. deduz - Juli 22, 2008

port yg dilalui modem hape gak bisa diatas 115 kbps yah?
udah nyoba mau pake kabel usb ato blutut,,hasilnya mentok kejedot di 115kbps..hmm bukannya blutut punya transfer rate mbps an??
ada yg tau gimana caranya bisa konek full speed..just info aku konek pake se m600i..harusnya kecepatan 3g kan?

113. Atut - Juli 23, 2008

Mas,mw tnya,aku mw internetan pke hp,cara setting internet access di nokia 9210i gmn mas?dr kmrn2 cb set tp gak bisa2 mas,,,kartu saya im3.tlg ya mas,,,thx
atut_rawa@yahoo.com

114. azhar - Agustus 9, 2008

hadir boss
boss gua pake nokia 9210i kartu Im3,hp gua pengin aktifkan wap/briwsing and coonnection, caranya gimana dari awal,gu dh coba tapi tetap egk bisa, minta di bantu yah boss
email:(jahay_741@yahoo.co.id)

115. sinteniki - Agustus 13, 2008

pake indosat 3g broadband aja.. lancar.

116. cahaya - Agustus 30, 2008

jd gmn pula ……………..
tmpt Q noki 6030 bs g’………………

117. SMS Ucapan Bulan Puasa dan Lebaran « [ teman pagi ] - September 1, 2008

[…] Indosat GPRS […]

118. SMS Ucapan Lebaran « [ teman pagi ] - September 1, 2008

[…] Indosat GPRS […]

119. Gambar Attachment E-Mail Ucapan Lebaran « [ teman pagi ] - September 1, 2008

[…] Indosat GPRS […]

120. Nang - September 3, 2008

Klo pake hp butut “Nokia 3660” bisa gak ya???? Koneksi hp ke pc
biasanya pake bluetooth, dulu pernah nyoba pake kode telkomnet instan itu bisa, gimana kla pake indosat, settingannya tolong
dijelasin. Sekalian mo nanya modem gprs itu dapetnya dimana, maksudku apa kudu download atau aplikasi bawaan hp (yg ada cdnya
di box saat beli dulu). Thank!

121. Alamsyah - September 7, 2008

Alow kang irwan….thx U atas sma info yg ada.:D,owh ya kang irwan,ntu hp huawei,c280i,yg paketan ma esia…enak ga wat browsing via PC alias dijadikan modem.,ituloh yg harganya kisaran Rp 250rb….
Matur suwun ya kang irwan….

122. Firdaus Sani - September 7, 2008

Thx bgt bang irwan,,skrg gw dah bs internetan berkat info2 yg brharga ini.skrg gw bs update trus blog toko online gw dr rmh..

Many Thx..
.:: Firdaus Sani
LaptopCentro.WordPress.Com

123. ahmad - September 10, 2008

aku pengen nanya nich.cepetan mana ya browsing pk hp se k550i ama pake waimod? sebelmnya makasih. di tunggu yan infonya.

124. nurfauzi - September 13, 2008

SETTING GPRS DI HP SAYA SELALU GAGAL
HP SAYA MEREK taxco TX60

125. heri - September 13, 2008

gimana cara setting email manual indosat mentari, aku pake hp n93i,

126. Aldi - September 17, 2008

Pak, saya coba buka internet melalui HP N 70 menggunakan IM3 tetapi tdk bisa konek dan ada tulisan “tidak bisa menghubungi server Jauh” padahal kalau kita menggunakan simpati koneknya cepat sekali. mohon solusinya.

127. idel - September 26, 2008

Dear Pak..
tolong bantu saya neeh. saya mau setting gprs dan mms utk HP saya type SennyEricsson C702, saya pengguna kartu matrix indosat. sudah saya coba tp tidak bisa jg

tx b4….

128. Hani - Oktober 20, 2008

Bagaimana cara setting gprs untuk Taxco TX60 dan kartu IM3? Saya sudah coba menggunakan via sms tp gagal terus, saya hrus bagaimana?

129. maulana - Oktober 29, 2008

kenapa setting GPRS untk krt XL skrg g bs OTA ya? trus kl setting manual gimana?

130. ilmi - November 4, 2008

kalo hp china gmn nyettingnya

anycool GC668

131. FABIANT - November 17, 2008

Tarif GPRS untuk Im3 sekarang berapa ya per kb? soalnya biasa aku online dari pagi jam 06.30 sampai malam 22.00 paling2 cuma Rp. 25.000,- sampai Rp.35.000,-

132. rief bond - November 22, 2008

kalo nyeting buat nokia 9210i gimana kalo pake im3 coz di hp type tuh g da fasilitas gprs nya mohon bantuan nya yeiii
coz aku pengguna hp tersebut nech…….

133. ares - Desember 7, 2008

bagaimana cara aktifkan setting gprs sony ericsson secara otomatis???

134. rahmat - Desember 9, 2008

aku pake lg kg 300 sebagai modem, tp waktu dial up muncul pesan eror 692, padahal di query modem conek succes: kenapa ya mas?
please helpme
sharira_anja@yahoo.com

135. Nizar Utama - Desember 11, 2008

BOS, SEBENARNYA TARIF DURASI BASE BERAPA SECH.. TADI AKU PAKE SETTINGAN (60 menit x Rp.100) + Rp.600 = Rp. 6.500, TERNYATA SETELAH PAKE 27 MENIT, KENA PULSA Rp. 20.900, SEHARUSNYA KHAN PALING KENA MAXIMAL Rp. 4000-AN, GIMANA NECH???… KOK MAHAL AMAT YA..

SAYA PAKE HP SE TIPE K610i SEBAGAI MODEMNYA, YANG DIKONEKSIKAN KE LAPTOP ACCER TRAVELMATE.. POSISI SAYA DI BELAKANG BANDARA SOEKARNO HATTA..

SEBAGAI INFORMASI SAYA TELAH MENGIKUTI SETTINGAN YANG MAS BERIKAN :

Setting Modem pada Komputer
Langkah pertama, pastikan Modem GPRS telah terinstal pada komputer. Saya menambahkan command tambahan pada Extra Settings Modem.
1.Klik kanan icon My Computer, Properties, Hardware, Device Manager
2.Klik kanan pada Modem Handphone yang terinstall, pilih Properties
3.Pilih tab Advanced, Extra Settings isikan: AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

Setting Koneksi
Buat koneksi internet baru pada Network Connections dengan menggunakan Modem GPRS diatas.

Username: indosat@durasi
Password: indosat@durasi
Dial: *99***1# atau *99***2#
Ganti username dan password dengan indosat untuk hitungan per KB.

SAYA SEBELUMNYA PAKE TELKOMFLASH PAKET 10 RIBU DPT 30 MB, LUMAYAN CEPET SICH, TAPI YANG SAYA SESALKAN SETELAH TERKONEKSI PALING LAMA 20 DETIK LANGSUNG PUTUS, ITU YANG BUAT KESEL SAYA HARUS DIAL MULU…..

136. Nugroho - Desember 17, 2008

mas cara bgm setting hp w830i. coba untuk net pake indosat@durasi kok g bisa-bisa di Com. apa setting di komputer yang salah. menurut mas bagaimana?
karena waktu saya lihat statusnya udah sambung tapi g jalan.
nanti kirim ke email saja.

137. myhack - Desember 18, 2008

klo ada yg butuh file2 modem driver hp gw dapet dari sini http://mahardhikacellular.wordpress.com

138. Wahyu - Desember 23, 2008

Mas mau tanya ney hp sya 5200,saya mau coba gprs packet durasi m3 tp koq gag bsa2 yah,pdhal settingan sya kyakny udh bner,stiap mau browsing sllu dhentinkan oleh jringan,gmn tu mas,bntuin sya yah?please. . .

139. tyan - Desember 29, 2008

kwan2 ku sebangsa dan setanah air….
gw mnta bantuannya nih.., hp gw SE w850i, gw mau internetan melalui computer, tpi gw gk tau caranya, tlong bgi yg master2 untuk memberikn sdikit ilmunya pd gw, tlong balas lwat emailku ya di ad.tyan@yahoo.com , sbelumnya gw ucpkan bnyk trima ksh

140. ardye - Desember 31, 2008

mas langkah buat C45 jd modem gmn ? ajarin dunkz tp yg jelas neranginnya maklum orang awam hehehehe

141. ardye - Desember 31, 2008

di jawab yg cpet ya mas cz butuh baget nih

142. supriadhy - Januari 2, 2009

bos bisa bantu ya, masalahnya gini seting untuk akses sudah ku masukkan apn : indosatgprs paswor+username: indosat@durasi tapi kok masih pulsaku yang bablas, setelah ku cek lewat *388*1# tetap gak kurang tuh pulsa internetnya

sekarang pulsa im3 ku udah abis, ku conect kan bisa sekitar 1-2 detik aja langsung disconet

bantu dong

143. supriadhy - Januari 2, 2009

oh ya aku pake n73 tolong dong seting gprsnya untuk nokia n73

144. Iyan - Januari 6, 2009

Bos..saya dah coba yg durasi,bisa tapi ttp mhl..saya konek sktr 20menit dah ngmbl pulsa sktr 8rb,saya buka friendster n yahoo..kasusnya mungkin sama kaya supriadhy diatas..

145. IYad - Januari 8, 2009

Aq iyad, ,q lum ngerti ne cra setingx. .O iya cra hubungkn hp dgn pc gmN crax law pke bluEtoOth?
Cra seting hp q mOdEm lwt bluTut gmN? ?Bs jelasin ga?

146. IYad - Januari 8, 2009

Yang tw hub. Aq yh d 085250854386

147. dafa - Januari 10, 2009

ok deh dicoba ah..

148. wawan - Januari 10, 2009

mas kenapa saat pulsa reguler q habis pulsa GPRS im3 durasi kok ga bisa dipakai.setelah diisi malah kadang yang kepotong pulsa tlp nya padahal nyeting nya dah bener loh tolong mas kasi tau ya😀

149. Upy - Januari 18, 2009

Boz, gmn cara konec hp Nokia 5300 ke komputer.?

150. ella - Januari 18, 2009

tolong bantu saya…saya pke hp nokia 6600 mau bwt modem tpi gagal terus padahal sudah setting bluetooth n PC tpi kok tetep g bsa tu gmn ya???

yang tau bantu sya ya..

ni nmrq 085743277005

please..!!!!!!

151. bt2k - Januari 19, 2009

mas langkah buat C45 jd modem gmn ? ajarin dunkz tp yg jelas neranginnya maklum orang awam hehehehe

aku juga pengen belajar ni….

152. Mr_Poer - Januari 30, 2009

WOYY…. SEMUANYA……….. GIMANA CARA SETTING BUAT HP SE K610i PAKE PULSA GPRS INDOSAT…??????

153. Mr_Poer - Januari 30, 2009

BUAT YANG PULSA GPRS INDOSAT PAKE HAPE SE DIAL UPNYA *99***1 / *99***2

Nama : indosat@durasi
passw : indosat@durasi

…………………………………………….???? masa seh…..

154. eny - Februari 5, 2009

TOLONG KASITAHU SAYA DALAM MEMASANG INTERNET DENGAN MODEM HP 6610i simcardnya pake mentari.

155. Iyank - Maret 6, 2009

smua… gw pake nokia E51….dan connect dgn nokia PC suite… dan hasilnya…. indosat@durasi speednya sama sekali gak mengecewakan… sangat cepat…. dan sekedar info… bukan Rp.100/menit….tapi Rp.20/menit… jadi klo 1 jam = Rp.20 x 60 = Rp.1200…. murah bgt friends…..

156. anwar - Maret 17, 2009

Selamat sore..,,
saya minta tolong bener,, sy sudah beberapa hari di depan komputer tapi ga bisa juga..
saya pake nokia 2600, bagaimana untuk seting indosat durasi??
printah extra di modem sudah saya buat tp ga bisa juga, jawabannya eeror in modem…………
saya hanya bisa connect pake Personal Area Network (PAN).

trim’s
anwar

157. CUCU - Maret 19, 2009

Tolong ….. tolong …… !!! HP ku Sony Ericsson K310i, ada yang punya pc suite-nya enggak ya … terus gimana tuh ngoneksiinnya ama PC. Aku ucapin hatur nuhun …. emailku : cucusyaefullah@yahoo.co.id

158. fathia - Maret 21, 2009

klo hp ku masih 2G bisa ga???

159. valdric - Maret 26, 2009

Sy ingin coba pake GSM AXIS, n ingin nyambung internet di laptop sy, bagaimana seting di laptop sy, n sy pake HP Motorola E398, bisa ga yah? bisa email ke valdric@ymail.com

thanks

160. joni - April 2, 2009

bos kok masih error terus ya . pas mau register lgsung diputus ada tulisannya error 734. bla bla bla PPP link was terminated

161. Kidoy - April 4, 2009

to valdric untuk seting pke AXIX :

Use name : axis
Phone number : *99***1#
Pasword : 123456

Extra setting : AT+cgdcont=1,”ip”,”AXIS”

Connection name: AXISwap
Bearer: GPRS
Authentication: Normal
Access Point (APN): AXIS
Username: axis
Password: 123456
IP Address: 10.8.3.8
Homepage: http://wap.axisworld.co.id/
Security: off
Connection mode: Permanent
========================

To Fathia :
Hape apa ajah bisa yg penting bisa GPRS bro…..

========================

162. huget - April 12, 2009

lantaran budget yang terbatas kayaknya indosat gprs yang durasi ini yang jadi pilihan.. meskipun aksesnya juga kadang-kadnag putus..
makasih infonya…
lam kenal
HUGET

163. denoebar - April 12, 2009

Temen-temen, ngenet yang paling murah saat ini coba pake STARONE time based-nya hanya 75 perak/menit = 4500 perak aia sejam….!!!!
Kecepatan = kenceng banget…..!!!!

164. wahyu - April 13, 2009

tolong bantuin setting gprs buat nokia 5130 xpressmusic, ada yang tau gak????help plissssss…

165. wahyu - April 13, 2009

setting gprs im3 buat nokia 5130 xpressmusic..ada yang tau gak, help plissssssssssssssssssss…..

bales ke email saya wahyu_c13@yahoo.com

166. kane - April 13, 2009

ewe ku sia

167. kane - April 13, 2009

ewe ku sia

TO WAHYU

168. ela - April 15, 2009

gimana yah caranya buat setting internet di hp motorola E 398?????????
aku pke kartu indosat-im3. tx

169. Eko - April 19, 2009

Gimana cara menyambungkan nokia 5300 untuk dihubungkan dg pentium4 untuk internet?Tolong ya kalo ada yg tau email aku di ekokodok46@gmail.Com

170. Eko - April 19, 2009

Oh ya aq pake simpati

171. sheena - April 21, 2009

buat eko gampang sekali caranya:

1-tinggal install pc suitnya v 7.1 bs downlod di nokia ini versi terbaru
dah bisa panggilan pake pc
2-setingan gprs di hp sms aja: S MERK TYPE kirim ke 5432

172. slam - April 26, 2009

bos aq juga coba pake s65 kok sulit banget ya… gimana neee..
kasih solusi lengkapnya donk

173. accepted - April 29, 2009

waduh…….
pake indosat durasi ko lambat bgt syi….
buka 3 tab aja sampai 30 menit, jadi cape dech…
kira2 da trick ga ya biar aga cepetan dikiiit aja

174. adil - Mei 3, 2009

hai, sobat mau tnya nich. bagaimana cara transfer musik dari n70 ke pc. via usb cable data.

175. Rya - Mei 3, 2009

Gini mas,, aku dah nyoba tapi gagal terus. Mesti ada tulisan langganan dulu ke pakaet data. Padahal itu udah nyampe registering dan tinggal satu tahap lagi bisa connect. Tu kenapa ya? Pa settingan hp ku yang salah?? Tapi klau di gunain lewat hp j internete ok2 aja tu. Mohon bantuanya . Thx.

176. slam - Mei 4, 2009

kalau sudah dipastikan dapat terkoneksi dengan PC sebenarnya cuman pada setingan dial up nya aja, soalnya kadang emang sulit je, mbak rya pake yang paket data atau paket waktu? kalau paket data ya settingan pake yang data. ni kalo boleh tau pake hp tipe apa ya?

177. slam - Mei 4, 2009

heee…. kalo pake durasi sih kadang cepet juga kok, ato kemungkinan sinyal agak kurang, soale aku biasa pake durasi, ya dibanding pake internet dekat rumahku sih mending pake durasi, dah irit kecepatan gak kalah jauh, tapi kalo bukak agak lambat, cuman kalo buat buka 4-5 tab lncar-lancar aja kok… sebenarnya akan lebih cepat kalau pake hp yang 3G, tapi q juga gak punya sih…hee….

178. slam - Mei 4, 2009

ooo… pake E398 ya… aku juga pake miss, coba aja baca artikelq gimana kone pake E398

179. Rahmad - Mei 4, 2009

Salam kenal Saya Rahmad, wah indosatgprs@durasi murah bgt, 5000 dapet 250 menit, gimana sih untuk optimalkan akses ini saya pake SE K320i speed 921600 bytes tapi download speed masih minim bantu saya dong email saya atau sms ke 085646410980 terimakasih.

180. Zuhri - Mei 9, 2009

mas kok pnya sy ga bs mas???
pake PC media mas…..
Hp sy N70 mas….

181. Daisy - Mei 20, 2009

teman-teman bs bantu aku setting indosat durasi utk HP aku yg tipenya E63 ini,aku bingung wkt di PCnya kok msh tetep pk pulsa biasa y….
Thx b4…..

slam - Mei 21, 2009

miss, di pc nya pada dial up udah diganti belum username and pasword dengan indosat@durasi?

182. slam - Mei 21, 2009

akhirny pake siemens s65 bisa juga setting pake durasi, kayaknya masalah pada drivernya, setelah ganti pake yang buat s65 lancar-lancar aja nie..🙂

183. kartini - Mei 24, 2009

Aslkm…
Wah, infonya bagus tuh. Download ya filenya biar mudah mencoba di rumah.

Salam kenal: kartini87.wordpress.com

184. hildafarhiah - Mei 25, 2009

gmn niii cr ngaktifin gprs E-250?

aziz manwarin - Agustus 19, 2009

yabegitu

185. markus - Juni 4, 2009

hi, gw mw tanya nih!!
emang bisa SE J210i di jadiin modem lewat irDA, kalo bisa gimana sih caranya, tolong dong kasih tau yang perlu gw setting!!

186. jacko - Juni 8, 2009

bisa gak koneksi internet ke komp pake nokia 3100? n caranya gimana?

187. jack - Juni 16, 2009

gmna seh cara penggunaan internet dengan menggunakan HP Taxco TX 60? gmna tuh men-setting HP nya?
balas ya…

188. doeltea - Juni 20, 2009

Terimakasih Kang
udah lama saya cari-cari
saya mau coba dulu acc

189. gorik - Juli 7, 2009

mas, ingin menanyakan, kenapa ya pada saat saya connect hp (nokia 6300) saya ke laptop untuk koneksi internet melalui bluetooth selalu gagal “lewat pc suite” ( trertulis tidak dapat menghubungkan kejaringan modem digunakan oleh aplikasi lain ) tetapi jika saya menggunakn cable data langsung terkoneksi , oh ya mas OS saya memakai vista

190. tika - Juli 17, 2009

NE UG JARINGAN GPRS SAYA EROR…
SAMBUNGAN PAKET DATA DIPUTUS JARINGAN,LOINK TDK TERSEDIA,COBA LAGI…
MAKSUDNA APH?/
OY LOW MAU TELP KE CS ug gbsa,,,,tiap mau telp k 100 gbsa..napa

191. aya - Agustus 12, 2009

ko aku g bisa2 y??

aziz manwarin - Agustus 19, 2009

gabisa ngapain

192. kuli - Agustus 27, 2009

kenceng euy m3 durasi.. hihiih.. puas daaa.. sadiiss.. akwoakwo.. fb an tiap ari.. online.. online.. kawkkaw

193. PEMBURU RUPIAH - Agustus 28, 2009

Mantap lah untuk menunjang saya dalam berburu rupiah dari internet meraih ratusan ribu rupiah per hari dengan mudah. kunjungi pembururupiah.com

194. mr net - September 7, 2009

Tes Koneksi kok di http://speakeasy.net/speedtest/ po bei,

195. mr net - September 7, 2009

Tes Koneksi kok di http://speakeasy.net/speedtest/ po bei, 3x lipat dari aslinya.

196. Rusmin - September 17, 2009

Bagaimana cara koneksi dengan Dopod U1000, baik GPRS maupun 3G

197. Rohadi - Oktober 9, 2009

Saya pake mentari berbasis durasi dengan hp Nokia sebagai modem, tapi konekivitasnya lambat banget dan sering problem loading page.

198. putra - Oktober 17, 2009

mas gimana cara seting email tuk nokia 6070? saya pake as

199. firman - November 19, 2009

tolong dong om,,cara koneksi 9210i communicator gmana? udah mencoba2 tapi gagal terus…syahslalu@yahoo.co.id

200. yadhi - November 29, 2009

gimana mas setting hp china type anycool gc668 semoga ada solusi n bisa dibantu.. thanks berat

201. potje - Desember 26, 2009

bossss gimana cara setting gprs/mms/3g nokia e63 pakai gsm m3 sebelumnya saya sdh coba lewat sms k3939 knpa msh blm bs ya…………tolong minta konfomnya mas…..lwt email saya tq.
guepotje@yahoo.com

202. jo.blvd77timika - Januari 13, 2010

bosss…….. saya mau nanya nih,,sayakan pake modem yang vodafone K 3760,,,,,,,,,,,,,,,terus selama ini saya pake kartu telkomsel.pertanya-annya.???? gimana kalau saya mau rubah pake im3,,karena saya sudah coba masukin kartunya tapi gak bisa dapet signal[no ntwork] padahal kartunya uda di-setting GPRSnya.

tks yah saya tunggu pertolongannya di email saya,,jo.blvd77@gmail.com

jo.blvd77timika

203. asseifff - Februari 9, 2010

untuk browsernya apa da setingan proxynya gak??

punya saya selau muncul begini neh::

Access denied.

Technical description:
403 Forbidden – You are not allowed to communicate with the requested resource.

204. marsams carens - Februari 26, 2010

gimana bro kalo nyetingnya pake modem huawei seri E160G api kartuku m3 dengan durasi.aq nyua ok sulit kali ya.urutannya gimana? trus kalo pake N70 gmana?

205. aris - Maret 4, 2010

mas aku pake LG KG195,setiap buka aplikasi java kok restart,kenapa yah………………sudah tak reset tetap gak bisa.kemaren ke service hp juga gk bsa. tolong dong kasih tau caranya…………..

206. wahyuri - Maret 20, 2010

mas mo tanya brpa sh harga (modem) gsm ……..ada ga sh yg murah tp ga murahan….bals mas email wahyurizalcoy@yahoo.com….

207. fery - Maret 24, 2010

beli pulsanya yg internet aja… jadi per menit cuma 20perak gw udah ngebuktiin

208. fery - Maret 24, 2010

gw make buat modem juga make hp se w960i… kenceng buanget
apalagi make hp yg udah hsdpa? manteb

209. epiphanias - April 17, 2010

mas error pesannya ppp..

trus pas ngikutin trik buat memperbaikinya disuruh isi Extra Settings.

stelah itu, ketika mau dial up kembali, muncul error 692…

gimana mas cara ngatasinya?

210. aank - Juni 14, 2010

lho..kenapa ga pake pulsa gprs/durasi aza??
kan udah ada dari kmrn2..
harga 6000,- bisa dpake selama 4 jam lebih..
koneksinya jg bagus..
(pake hape nokia E71, kartu IM3)

211. Niel - Juli 14, 2010

Mw tnya mas,sy pake samsung omnia pro.sy ingin seting indosat durasi,tapi ko waktu sudah di seting dan d gunakan,plsa gprsny brkurang bny skali tdk sprti byasany..
2mnit d gunakan sudah hbis 3rb.knp ya?bs tlong bntu setingny?
Thx

212. andi - Juli 22, 2010

abang2 tlomg w dong…………
w pake nokia cdma 6255i kartu smart
gmn cara aktifin biar konek internet

213. putracs84 - September 9, 2010

Pake Simpati Freedom lebih murah Gan, cuma Rp. 0,1/KB,, yah itung itung pake produk dlam negeri..

214. indah permata sari - September 23, 2010

hy , , ,semua”a

215. AriPerwiraCom - Oktober 10, 2010

Pake vMobi lebih murah lagi gan, cuma 70rb/bulan tarif flat NON QUOTA alias UNLIMITED

cek review saya di http://id.ariperwira.com/?p=281

Semoga bermanfaat

216. N4ch0 - Oktober 12, 2010

Jelasin dari awal dunkzz….
mw connect pke k5301 + mentari di compaq cq42-105
settingnya gmana?

217. romi f - Desember 22, 2010

mau nanya nih…
hp saya motorola e680i d W.vista kq ngk mau jd modem ya..?
tlong ksih tau dmn nemuin driver buat gprs/modem nya
thx

218. Donny - Januari 30, 2011

Bagaimana cara setting internet dengan nokia 9210i non gprs/non suport OTA dengan IM3

219. masmix - Februari 8, 2011

OM saya pake nokia 5130xpressmusic tetep aja jebol pulsanya..ap salah seting ya

220. Ana - Juni 25, 2011

gimana sih caranya langganan GPRS di hape???

221. desta nugroho - Desember 9, 2011

om ak pakek hp android terus ak pakek kartu mentari. kok pulsanya boros banget ya. gimana biar gak boros pulsa. kasih solusi dong?……..

222. Mobile Internet | Blog Site SMA Negeri 2 Balikpapan - Desember 28, 2011

[…] internet dengan Indosat GPRS untuk koneksi internet dari PC atau Laptop ada disini. Sedangkan bagaimana apabila ingin akses konten internet di layar HP itu sendiri? Berikut yang […]

223. mumu - Februari 26, 2012

kalau koneksinya.terputus, biaya awalnya dihitung ulang yah?

224. Nissa - Februari 29, 2012

bagaimana caranya mengubah APN pada HP Nokia C2-03
mohon bantuanyya🙂

225. aghus7 - September 8, 2012

bagaimana cara setting koneksi m3 gprs dengan panggilan data dan berapa no dial up dan saya memakai browser opera mini


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: